Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правота Караманова

15.05.2003
(Окончание. Начало  на 3-й стр.)

- Вот стоп! СПС-99  и СПС-2003 - это в общем-то объективно очень разные структуры. Нас с Головлевым ничего не связывает. Он вышел из СПС в 2000 году, когда меня там еще не было.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

-- Вот стоп! СПС-99 и СПС-2003 - это в общем-то объективно очень разные структуры. Нас с Головлевым ничего не связывает. Он вышел из СПС в 2000 году, когда меня там еще не было. Я с ним даже знаком не был. Вот папу его я знал, он работал водителем в "Уралнефтегазстрое".

Что же касается негативного восприятия некоторых лидеров СПС, то это происходит потому, что они всегда делом занимались. Потому их винят и в издержках приватизации, и в дефолте, и в высоких тарифах. Несправедливо, кстати, зачастую винят. Помните, к примеру, кто был министром финансов во время дефолта? "Яблочник" Задорнов. А отдуваться за него пришлось Союзу правых сил.

"Губернатор будет членом СПС"

-- На недавнем заседании Союза промышленников и предпринимателей вы неожиданно для многих выдвинули в состав правления кандидатуру руководителя конкурирующей организации - "ПромАсса" - Валерия Панова. Это была импровизация?

-- В отличие от "ПромАсса" СПП давно не собирался и в политическом плане дремал. И вот мы решили возобновить активную работу СПП. Членом которого является и Панов. Нужна ли нам конфронтация на новом витке сосуществования? Нет. Известно, что личностный фактор играет очень большую роль. И я подумал, что будет правильно, если Валера начнет работать вместе с нами в составе правления и, может быть, возглавит рабочую группу по промышленной кооперации, что всегда было "коньком" "ПромАсса". Эта мысль пришла мне в машине по дороге в ДК ЧТПЗ, где проходило заседание СПП. Никакие кулуарные договоренности с областными властями моему предложению не предшествовали.

СПП, кстати, никогда не был в оппозиции к Сумину, хотя "ПромАсс" и создавался бывшим соратником действующего губернатора Уткиным в пику нашей организации. Но мы решительно закрыли все исписанные страницы непримиримых дискуссий 90-х годов прошлого века. И начинаем работать с чистого листа.

Что касается Михаила Юревича. Говорят, что были просьбы со стороны администрации как-то не ассоциироваться с главным оппонентом областных властей, даже вывести его из правления СПП. Ко мне с такими просьбами никто не обращался.

А если бы обратился, я бы предложил обоим конфликтующим сторонам взять двухлетний мораторий на проведение "ядерных взрывов" на страницах подконтрольных СМИ. Информационная война уже давно никому не приносит никаких имиджевых приобретений. Одни потери. Нужно остановиться. Репутация области страдает.

-- Как вы воспринимаете результаты деятельности Сумина как губернатора?

-- Все последние годы губернатор как политик двигался только вправо, в нашу сторону. Скажите, стал бы левый по своим взглядам губернатор поднимать перед президентом проблему развития малого и среднего бизнеса? А ведь это наш электорат. Конечно, среди тех, кто пытается советовать губернатору, остаются неизлечившиеся коммунистические ортодоксы, а также заурядные карьеристы. Они просто прикрываются левой фразеологией.

Я вообще считаю, что кто бы ни победил на губернаторских выборах в 2005 году, он обязательно будет членом СПС.

"Бизнеса с Христенко у меня нет"

-- С вице-премьером российского правительства Виктором Христенко вас связывают дружеские отношения. Вам часто приходится просить его содействия в решении каких-то вопросов?

-- Никогда.

-- Мне сложно поверить, что вы действительно не имеете никаких дивидендов от столь высокой дружбы.

-- В бизнесе не имею. Хорошо, вот вам доказательство. С "Газпромом" мы не работаем с 1999 года. Ни единого подряда. А заказчик выгодный. И членом совета директоров "Газпрома", между прочим, является Христенко. Можно было бы попросить посодействовать...

Никакого лоббирования моих бизнес-интересов со стороны вице-премьера нет. Как не было и нет совместного бизнеса.

-- В ноябре прошлого года "Коммерсант" опубликовал открытое письмо Виктору Христенко за подписью ветеранов "Уралнефтегазстроя". В нем вас и Христенко фактически обвиняли в коррупции.

-- Это был заказной материал. По московским расценкам, такие публикации стоят около 10 тысяч долларов. Естественно, никакие ветераны его не подписывали. Я специально поднял архивы нашего треста с момента его образования: такие люди не работали в "Уралнефтегазстрое" ни одного часа. А настоящие его заказчики ездят по Москве в бронированных "Мерседесах". Я знаю, кто это сделал: один из моих бывших компаньонов по финансово-строительному консорциуму "Нефтегазстрой-Восток", с которым мы разошлись несколько лет назад. Да, таким образом меня пытались загнать в угол, поссорить и с Христенко, и с Суминым, а в итоге помешать моему бизнесу. Не получилось. Я сильнее.

Комментарии
Комментариев пока нет