Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десять прав, которые мы потеряли

30.12.2011
С 1 января 2012 года в России вступает в силу ряд новых законов и норм.

1. Право называть полицейского милиционером

С 1 января 2012 года милиция окончательно перестает существовать. Разумеется, и сами сотрудники будут теперь именоваться только полицейскими. С 1 января полиция также переоденется в новую синюю форму, которая была разработана еще пять лет назад, в 2007 году.

2. Право перенаправлять посетителей своего сайта на Google карты

С 1 января вводится плата для слишком активных пользователей Google Maps. Разработчики, чьи продукты имеют доступ к сервису свыше 25 000 раз в течение суток, должны будут платить по $4 за каждую следующую тысячу просмотров в течение этих суток. Платный доступ к Google картам может негативно сказаться на развитиии некоторых стартапов и некоммерческих интернет проектов.

3. Право покупать товары по старым таможенным правилам

С 1 января 2012 года вступает в силу ряд актов таможенного законодательства Таможенного союза: новая редакция Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ ТС) и новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). ЕТТ ТС – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с ТН ВЭД ТС.

Также с 1 января 2012 года вступает в силу новая редакция «Перечня товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции». Для ряда товаров (например, для недорогих наручных часов) введение новых правил будет означать заметное подорожание продукции на российском рынке.

4. Право ездить в маршрутках и автобусах без ГЛОНАСС

Обязательное оснащение общественного транспорта ГЛОНАСС вводится с января 2012 года. Причем до 1 июля перевозчиков, не выполнивших требования закона, будут штрафовать на сумму от 2500 рублей (с водителя) до 30 000 рублей (с юридического лица). С 1 июля 2012 года отсутствие навигационной системы будет рассматриваться как основание для отзыва лицензии у перевозчика.

Стоит отметить, что цены на навигационное оборудование ГЛОНАСС начинаются от 20 000 рублей за комплект. Необходимость приобретать такое оборудование неизбежно приведет к подорожанию проезда в общественном транспорте в новом году.

5. Право заехать на стоп линию перед светофором

Теперь за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией на красный сигнал светофора будет взиматься штраф в размере 800 рублей за наезд на линию. С 1 января 2012 года также увеличиваются штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора (с 700 до 1000 рублей) и за выезд на перекресток, за которым образовался затор (со 100 до 1000 рублей).

6. Право проехать на такси без кассового чека

Никто не обязывает пассажира брать чек у таксиста в конце поездки. Но во вручении чека будут заинтересованы сами таксисты: если пассажир пожалуется в соответствующие органы, невыданный чек обернется таксисту штрафом в 1000 рублей. С должностных лиц за такое нарушение, допущенное их подчиненными, возьмут 10000 рублей, а для юридических лиц (таксопарка) штраф составит 30000 рублей.

7. Право летать на самолетах Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Як-40 и Ту-134

С 1 января 2012 года ни один из перечисленных самолетов не сможет подняться в воздух, если он не оборудован системой предупреждения о сближении с землей и столкновении в воздухе. Стоимость необходимого оборудования составляет порядка 6 миллионов рублей (что сопоставимо с ценой самих самолетов)

Как отмечают эксперты, введение новых правил приведет как к банкротству перевозчиков, не имеющих средств на приобретение необходимого оборудования, так и к существенному подорожанию авиаперевозок у тех фирм, которые все-таки найдут необходимую сумму. Между тем, указанные самолеты составляют до 70% парка регионального авиатранспорта.

8. Право проходить техосмотр по старым правилам

С 1 января 2012 года вступает в силу новый закон о техосмотре. По мнению экспертов, законодательная инициатива приведет к резкому подорожанию услуги в ряде регионов. Так, например, уже объявлено, что стоимость техосмотра в московской области в новом году вырастет с 700 до 1040 рублей.

9. Право побывать на вечеринке фармацевтической компании и получить подарок

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который президент Медведев подписал 22 ноября 2011 года призван свести на нет неформальные отношения между врачами и представителями фармацевтических компаний, результатом которых становятся назначения каких-то одних, как правило, дорогостоящих препаратов, а не их аналогов. В 74-ой статье закона кроме того прописан запрет на прием врачом медицинских представителей фармкомпаний в рабочее время и на рабочем месте, а также на получение от них подарков.

10. Право купить рыболовную сеть

С 1 января продажа рыболовных сетей будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение, и запрещена физическим лицам. Новые нормы вводит в действие закон «О любительском рыболовстве», который должен вступить в силу с нового года.

Комментарии
Комментариев пока нет