Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Обула" на полтора миллиона

15.05.2003
Златоустовская мошенница даст фору героине популярного телесериала РТР "Воровка"

Молодая женщина приехала из Казахстана в Златоуст на постоянное жительство. Проблем с трудоустройством у энергичной и предприимчивой дамы с высшим образованием не возникло: единственный учредитель златоустовского филиала монтажно-сервисного предприятия, расположенного в Казахстане, назначил ее директором - знал по совместной работе в сопредельной республике.
Учредитель безвыездно жил в Костанае. Лишенная контроля с его стороны, молодая директорша резонно посчитала, что в ее положении следует в первую очередь позаботиться о себе и маленьком сыне, а уж потом о развитии и успешной работе возглавляемой фирмы. Она (назовем ее Алиса) начала с составления фиктивных приходных и расходных ордеров, по которым якобы вносила в кассу ООО несуществующие подотчетные средства, а потом снимала реальные деньги, якобы затребованные учредителем, и тратила на личные нужды.

Златоустовская мошенница даст фору героине популярного телесериала РТР "Воровка"

Молодая женщина приехала из Казахстана в Златоуст на постоянное жительство. Проблем с трудоустройством у энергичной и предприимчивой дамы с высшим образованием не возникло: единственный учредитель златоустовского филиала монтажно-сервисного предприятия, расположенного в Казахстане, назначил ее директором - знал по совместной работе в сопредельной республике.

Учредитель безвыездно жил в Костанае. Лишенная контроля с его стороны, молодая директорша резонно посчитала, что в ее положении следует в первую очередь позаботиться о себе и маленьком сыне, а уж потом о развитии и успешной работе возглавляемой фирмы. Она (назовем ее Алиса) начала с составления фиктивных приходных и расходных ордеров, по которым якобы вносила в кассу ООО несуществующие подотчетные средства, а потом снимала реальные деньги, якобы затребованные учредителем, и тратила на личные нужды. По данным следствия, грамотно и скрупулезно проведенного капитаном юстиции Светланой Титовой, по липовым расходным ордерам путем обмана Алиса похитила 653 тысячи рублей.

Другим средством обманного присвоения денег возглавляемого предприятия стало составление заведомо подложных договоров займа, по которым Алиса якобы вносила свои сбережения в кассу ООО. Тем самым она накапливала искусственно созданную задолженность перед собой, которая, согласно обвинительному заключению, возросла аж до 772 тысяч рублей. Погашая ее, Алиса по расходным ордерам получила 315 тысяч рублей, которые потратила на личные цели.

Следствие вменило ей в вину также оформление подложных счетов-фактур, накладных, доверенностей на вымышленных лиц. По ним из кассы родной фирмы, выступающей в качестве дойной коровы, получила в общей сложности 36 тысяч рублей.

Похищая деньги предприятия и учредителя небольшими частями, безудержная транжирка никак не могла скопить сумму, необходимую для покупки квартиры. И тогда махинаторша предпринимает довольно банальный шаг - берет кредит в банке, 250 тысяч рублей. Гарантом выступает, естественно, родное предприятие. Берет не одна, а совместно с главным бухгалтером, которая свою долю тут же передает начальнице. Алиса покупает трехкомнатную квартиру в центре города, а банковский кредит и проценты за него погашает из средств ООО. К слову, партнерские отношения с банком ее выручают и тогда, когда задумывает европейский ремонт квартиры: кредит в 80 тысяч рублей с лихвой покрыл все затраты.

Однако, чтобы "доить" возглавляемую фирму, нужно и пополнять ее счет. Выгодный заказ поступил с юга области, откуда одним только авансом перечислили 250 тысяч рублей. Направив туда работников, с которыми заключила индивидуальные договоры, ловкачка и не думала полностью оплачивать их труд. Проработав по нескольку месяцев вахтовым методом, они получили лишь малые части оговоренных сумм. Директор же, отвечая на претензии, говорила, что заказчик не рассчитался за выполненные работы. Не выдав всю зарплату командированным рабочим, Алиса по фиктивным документам одаривала рублем нужных ей людей, не числящихся в штате предприятия.

Понимая, что откровенные хищения рано или поздно обнаружатся, махинаторша задумала "отходной путь" : создала свою фирму. В нее постепенно перекочевали основное оборудование, оргтехника и офисная мебель предприятия, где она еще числилась директором (оформила как компенсацию якобы имевшейся перед ней задолженности по зарплате).

Учредитель, не получив от ставленницы отчета о финансово-хозяйственной деятельности, приехал в Златоуст с проверкой. Но в офис его не пустили. Он - в банк, куда на счет златоустовского филиала должны были поступить 420 тысяч рублей. Оказалось, что эти деньги Алиса успела снять, вернув банку 80-тысячный кредит. С тем и была такова.

Учредитель подал иск в суд. Виновную приговорили к шести годам лишения свободы, но ограничились условным наказанием - учли чистосердечное раскаяние и то, что на ее иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

По словам начальника следственного отдела Риммы Гариповой, златоустовская воровка умыкнула около полутора миллионов рублей, из которых практически ничего не вернула облапошенному учредителю и работникам предприятия.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет