Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг

15.05.2003
май 2003

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни конца апреля - первой половины мая. Группе экспертов было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что получилось.
Майский опрос наших экспертов демонстрирует радикальную перемену общественных настроений. Первую строчку рейтинга  на сей раз занимает его традиционный аутсайдер - глава Челябинска Вячеслав Тарасов.

май 2003

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни конца апреля - первой половины мая. Группе экспертов было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что получилось.

Майский опрос наших экспертов демонстрирует радикальную перемену общественных настроений. Первую строчку рейтинга на сей раз занимает его традиционный аутсайдер - глава Челябинска Вячеслав Тарасов. А все потому, что избрал правильную тактику после череды скандалов: молчать и работать. Мэр почти убедил общественность, что в случае с горпрокуратурой он совершенно ни при чем. Стабильная работа плюс спокойный и немного занудный пиар сделали свое дело. Вот только идея сделать бюджет более прозрачным для общественности выглядит, мягко говоря, запоздалой. Это на 12-м году мэрства! С другой стороны, лучше показать самому, чем ждать, пока кто-то чужой разворошит без спроса. Предложение писать на бачках фамилии ответственных за вывоз мусора чиновников подкупает. И впрямь, надо быть ближе к народу.

Похвала полпреда за высокие темпы экономического роста позволила губернатору Петру Сумину подняться до второго места. Но весьма сдержанное поведение лидера "ЗВУ" на областной конференции местной "партии власти" (Сумин не назвал кандидатов в Госдуму от движения) вызывает разочарование. Многие, судя по всему, ждали от губернатора программной речи. В итоге так и остались в неведении насчет того, за кого же наш губернатор - за коммунистов или генеральную линию Кремля? А с другой стороны, вдруг это одно и то же? Так что иногда лучше и не знать.

Депутат Михаил Юревич просто притягивает к себе скандалы, балансируя на грани симпатии и откровенной неприязни по отношению к себе читающей и смотрящей публики. Запомнился скандалами с "прослушкой" и предполагаемым разводом с женой. Как-то мелковато для федерального политика. Некоторые, впрочем, увидели в этом удачные имиджевые находки помощников "народного депутата".

Запустивший в середине апреля очистную установку фирмы "Болиден" Александр Вольхин мог узнать о себе много интересного из телепрограммы "Момент истины". Мол, пользы для экологии от той установки на грош и запустили ее на два года позже. Однако же собака лает, а караван идет. До завершения парламентских выборов Вольхин, вероятно, так и будет оставаться заложником политических игр. Другой промышленник, Валерий Панов, продолжает тревожить умы идеей об объединении "ПромАсса" и СПП. Дальше слов, правда, пока не идет.

А вот ведомая Геннадием Лазаревым "Единая Россия" наконец-то демонстрирует признаки политической активности. Неприятие местного лидера "ЕР" со стороны областной элиты между тем продолжает оставаться главной проблемой партии. Некоторые эксперты даже высказали предположение, что Александр Аристов готовится принять партийное знамя из слабеющих рук соратника. Без сомнения, в ближайшее время сенатор просто обязан прояснить свою роль в местной "ЕР" : пока под вопросом остается даже его место в партсписке.

Константин Струков сохранил за собой акции Коркинского разреза и продолжает накапливать задолженность по заработной плате. Последнее обстоятельство, безусловно, может скоро ударить по репутации "угольного генерала".

Усилия нового зама челябинского головы по "социалке" Александра Коваленко по недопущению появления и распространения атипичной пневмонии заслужили весьма скромных оценок экспертов. А больше пока похвастаться нечем. Кроме, может быть, репутации одного из главных фигурантов "медицинского дела".

Подготовил Сергей ЖИТИНЕВ

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "Аргументы и факты - Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, генеральный директор аналитического агентства "New Image" Е. Минченко, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, директор ИА "УралНЭП" В. Пономарев, главный редактор телепрограммы "Деловой Урал" О. Смирнова, начальник информационно-аналитического управления правительства области С. Фатыхов, специалист в области PR-технологий Ю. Чанов, главный редактор отдела информации телеканала "Восточный экспресс" А. Юрин.

Комментарии
Комментариев пока нет