Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строки и судьбы

16.05.2003
"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам новости, но и помогает им жить

17 апреля 2000 года в общежитии на улице Салютной, 23, в Челябинске произошла дикая по своей жестокости трагедия. Пьяная женщина намеренно облила кипятком семимесячного сына соседки.  Сорокапятипроцентный ожог, задеты все самые важные для жизни младенца зоны: Положение усугублялось тем, что мать Дениса Гагарина (именно так звали искалеченного малыша) без бутылки и дня прожить не могла. Поэтому мальчишка страдал дистрофией и всеми сопутствующими болячками.
За жизнь Дениски Гагарина боролись врачи Челябинского межтерриториального ожогового центра.

"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам новости, но и помогает им жить

17 апреля 2000 года в общежитии на улице Салютной, 23, в Челябинске произошла дикая по своей жестокости трагедия. Пьяная женщина намеренно облила кипятком семимесячного сына соседки. Сорокапятипроцентный ожог, задеты все самые важные для жизни младенца зоны: Положение усугублялось тем, что мать Дениса Гагарина (именно так звали искалеченного малыша) без бутылки и дня прожить не могла. Поэтому мальчишка страдал дистрофией и всеми сопутствующими болячками.

За жизнь Дениски Гагарина боролись врачи Челябинского межтерриториального ожогового центра. Не мог остаться в стороне и "Челябинский рабочий".

После первой же публикации, где мы в подробностях рассказали о трагедии Дениса, в редакцию начали звонить люди, предлагая помощь и поддержку. Откликнулось правительство области, закупив для Дениса лекарств на 47,5 тысячи рублей. 14 дней малыш дышал с помощью аппарата для искусственной вентиляции легких и все-таки выжил!

Но на этом тема не была закрыта, напротив, открылась масса новых обстоятельств. Оказалось, что в межтерриториальном ожоговом центре всего один надежный аппарат для искусственной вентиляции легких. Второй аппарат, еще советской сборки, разваливался от дряхлости и не контролировал состояние пациента. Ну а третьему пострадавшему, попади он в ожоговый центр, когда заняты оба аппарата, пришлось бы надеяться только на Господа Бога. Самому помещению центра как воздух требовался ремонт: даже в стерильной реанимационной палате с потолка грозила рухнуть штукатурка.

"Челябинский рабочий" опять забил во все колокола. И буквально через несколько дней в центре появился новехонький аппарат ИВЛ, деньги на который выделило правительство области совместно с фондом медицинского страхования. А через некоторое время и ремонт начался:

Врачам удалось выходить мальчика, но, навещая его, мы убеждались вновь и вновь: мать ребенка погубит. Вечно пьяная, уже лишенная родительских прав на первую дочь, она не внушала никакого доверия. И газета опять привлекла внимание к судьбе мальчика. В итоге суд отобрал мальчика у нерадивой матери. Дениска обрел новую, добрую и заботливую семью.

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет