Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские блогеры подвели итоги 2011 года

28.12.2011
27 декабря были озвучены имена лауреатов первой челябинской блогерской антипремии «Розовый болт»

27 декабря на торжественной церемонии в кафе «Запятая» были озвучены имена лауреатов первой челябинской блогерской антипремии «Розовый болт». Голосование проходило на двух площадках - собственно в «Живом журнале» и на блого-сайте «Челябинск.fm».

Доктор Зло

Название номинации «Доктор Зло» блогеры позаимствовали из кинематографа. Так звали главного отрицательного персонажа в серии фильмов об Остине Пауэрсе. Здесь с огромным отрывом победил сити-менеджер Сергей Давыдов. За него проголосовало более 84 процентов аудитории.

Понять причины такой нелюбви челябинских блогеров именно к г-ну Давыдову помогают результаты голосования в другой номинации - «Жесть года». На первом месте в ней - перенос автовокзала (более 67 процентов голосов), а на втором - так называемое «озеленение», в результате которой в Челябинске имела место массовая вырубка деревьев.

Революции и выборы

Антипремию блогеров в номинации «Революции» получила так называемая «дорожная революция», точнее то, как она была проведена.

«Преступлением без наказания» стали, по мнению блогеров, недавние выборы в Госдуму. В этой номинации также были названы попытки властей за деньги корректировать имидж региона в Интернете и планы муниципалитета провести дорогу через городской бор в Челябинске.

Сказал, как…

В номинации «Птица Говорун» автором цитаты года был назван голос, похожий на Михаила Юревича:

«Мы, конечно, люди более продвинутые, чем наши сотрудники. Именно поэтому они наши сотрудники, а мы – руководители.. И поэтому простым людям просто все равно за кого голосовать…»

Напомним, речь идет об аудиоролике, где якобы челябинский губернатор инструктирует перед выборами миасских предпринимателей.

Чуть отстал от своего начальника сити-менеджер Сергей Давыдов. Вот его высказывание:

«Областной центр становится всё более и более зелёным. Сегодня Челябинск - один из самых зелёных городов в стране. Уверен, что в скором времени он станет самым зелёным городом в России».

В числе номинантов также названы архиепископ Феофан, вице-губернатор Олег Грачев, сенатор Константин Цыбко и детский омбудсмен Маргарита Павлова.

Имиджмейкеры региона

Наиболее острая и представительная конкуренция развернулась в номинации «Имиджмейкер года». Тут мнения в «Живом журнале» и на городском сайте разделились. Зарегистрированные блогеры на первое место поставили Александра Сахнова, директора клуба «Гараж-андеграунд».

Он придумал вечеринку для недорослей с частичным обнажением, фаллическими огурцами и последующей фотосессией. Вечеринка имела огромный успех не только в Челябинске, но и в стране. Даже детский омбудсмен Павел Астахов взволновался. Не говоря уже про телевидение и радио.

На сайте «Челябинск.fm», где была возможность голосовать анонимно, в лидеры вышли бывший глава минпрома региона Валерий Прудской и «дежурный по механизированной горке». Они набрали равное количество голосов.

Первому мы обязаны скандалом с программным обеспечением «Магеллан», на «доработку» которого из казны министр запросил 25 млн руб. Этот факт как классический пример так называемого «роспила» приводил известный борец с коррупцией Алексей Навальный в своем интервью авторитетному американскому журналу «Нью-Йоркер». Не каждый регион может похвастаться такой славой.

Что же касается «дежурного по горке», который, по мнению следствия, стал виновником разлива брома на челябинском вокзале 1 сентября, то здесь, разумеется, не обошлось без иронии. Как известно, во всем у нас виноват «стрелочник». Теперь ему придумали более современное название. Хотя сути дела это не меняет: за подобными ЧП всегда таится халатность всякого рода руководящих лиц. Зато благодаря телегеничному оранжевому облаку Челябинск попал во все новостные программы страны.

Еще одним заслуженным «имиджмейкером» блогеры назвали Станислава Мошарова, председателя гордумы и номинального главу города. Понятное человеческое желание чиновника иметь машину получше и подороже аукнулось Челябинской области в программе «Прожекторпэрисхилтон».

«…Среди требований челябинских чиновников – сиденья с функцией вентиляции и массажа». «Им хочется не только чтобы все мяло, но чтобы туда и дули!» – констатировал один из ведущих программы Иван Ургант.

Блогеры - это оптимисты!

В целом же блогеры опровергли мнение, будто все они - негативисты и пессимисты. Лишь 21 процент из участвовавших в опросе назвали 2011 год «скорее плохим», зато 79 процентов - «скорее хорошим».

Комментарии
Комментариев пока нет