Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Постпраздничный синдром

16.05.2003
Не любите бардов? Тогда сходите на выставку

то еще только через пару недель - музыкальные импровизации на очередном большом джазовом фестивале, посвященном на этот раз юбилею Анатолия Кролла или, к примеру, новая гитарно-костерная тусовка на Ильменском фестивале. Пока же культурная общественность приходит в норму после почти двухнедельных майских праздников.
В гастрольно-концертном графике на предстоящие дни - два имени. Причем оба бардовских. 16 мая в бард-кафе "Светлое прошлое" пожалует белокурая преподавательница русского языка и литературы - по профессии, автор и ведущая телепередач о творчестве бардов - в ее нынешней работе и исполнительница бардовской песни, владеющая шестиструнной гитарой, - по призванию.

Не любите бардов? Тогда сходите на выставку

то еще только через пару недель - музыкальные импровизации на очередном большом джазовом фестивале, посвященном на этот раз юбилею Анатолия Кролла или, к примеру, новая гитарно-костерная тусовка на Ильменском фестивале. Пока же культурная общественность приходит в норму после почти двухнедельных майских праздников.

В гастрольно-концертном графике на предстоящие дни - два имени. Причем оба бардовских. 16 мая в бард-кафе "Светлое прошлое" пожалует белокурая преподавательница русского языка и литературы - по профессии, автор и ведущая телепередач о творчестве бардов - в ее нынешней работе и исполнительница бардовской песни, владеющая шестиструнной гитарой, - по призванию. 43-летняя Галина Хомчик, выпускница филфака МГУ и музыкальной школы имени Гнесиных по классу фортепиано не пишет, как зачастую принято у бардов, своих песен. Говорит, каждый должен заниматься своим делом. Мудрые слова.

Зато другой бард-москвич, тоже воспитанник Гнесинки Трофим (по паспорту - Сергей Трофимов) запросто совмещает в себе таланты композитора, поэта, музыканта и исполнителя. А еще за свои 36 он успел насочинять песни для Александра Иванова, Вахтанга Кикабидзе, Лаймы Вайкуле, стать членом Союза писателей России, съездить в Чечню в качестве зампредседателя попечительского совета ГУИН России, записать четыре части сольного альбома "Аристократия помойки" в стиле "рок-бард". Гладко стриженый бородатый Трофим продемонстрирует свои таланты на челябинском концерте 17 мая в ЦДС.

В киножизни Челябинска до среды бурлит-кипит Первый фестиваль неправильного кино. Параллельно ему в "КиноМАКСе" в четверг стартовали две новые ленты - американская молодежная комедия и китайский боевик. Второй из них - фильм "Герой" режиссера Чжан Имоу, запросто можно приплюсовать к программе феста неправильного кино. Объясняется это легко: наконец-то появилась самая кассовая за всю историю кино, но при этом - красивейшая, захватывающая дух китайская лента про летающих воинов, императоров и их врагов. Номинация в этом году "Героя" на "Оскар" - лучшее противоядие недоброй славе злосчастной пневмонии.

Комедия же "Семнадцатилетние" с подстригшимся "Фродо Бэггинсом" в обличии Элайджи Вуда и уже 28-летней "бегущей Лолой" Франки Потенте - правильная во всех смыслах молодежная киноразвлекаловка с натянутым сюжетом, глупыми шутками и смазливыми экранными мордашками - главным манком подобных киноопусов.

Художественно-выставочный челябинский процесс набирает обороты к Международному дню музеев, который мы будем праздновать 18 мая. Пока же в Доме архитектора - экспозиция Александра Данилова "Цветы", а в фойе Камерного театра - выставка нашего молодого, но весьма востребованного фотографа Игоря Шутова. Еще в сентябре прошлого года он хотел показать всем свои "шоу-бизнесовские" фото гастролеров. Теперь же репортажные снимки Игоря с челябинских концертов Андрея Макаревича, Валерия Леонтьева, Александра Розенбаума, Бориса Моисеева, Юры Шатунова, БГ, "Мумий Тролля", "Scorpions", "Nazareth" красуются вместе с фото местных политиков и предпринимателей. Всех их Игорь называет одним словом - "Виртуозы".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет