Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник Победы на Алом поле

16.05.2003

9 Мая на Алом поле в Челябинске прошел ставший уже традиционным и полюбившийся ветеранам и горожанам праздник, посвященный Дню Победы. Празднование Дня Победы на Алом поле - это дань памяти всем живым и павшим в годы Великой Отечественной войны. Он всегда проводится с любовью, вниманием и особой теплотой, в первую очередь к ветеранам войны и труда, своей кровью и потом заплатившим самую высокую цену за нашу Победу.
Еще до начала праздника его устроители приложили немало стараний, заботясь о том, чтобы он запомнился всем. На Алое поле доставили полевые кухни с дымящейся ароматной фронтовой кашей, приготовленной по рецепту прославленного маршала Великой Отечественной Георгия Константиновича Жукова.

9 Мая на Алом поле в Челябинске прошел ставший уже традиционным и полюбившийся ветеранам и горожанам праздник, посвященный Дню Победы. Празднование Дня Победы на Алом поле - это дань памяти всем живым и павшим в годы Великой Отечественной войны. Он всегда проводится с любовью, вниманием и особой теплотой, в первую очередь к ветеранам войны и труда, своей кровью и потом заплатившим самую высокую цену за нашу Победу.

Еще до начала праздника его устроители приложили немало стараний, заботясь о том, чтобы он запомнился всем. На Алое поле доставили полевые кухни с дымящейся ароматной фронтовой кашей, приготовленной по рецепту прославленного маршала Великой Отечественной Георгия Константиновича Жукова. Организовали выездную торговлю продукцией объединения "Союз-Пищепром", предусмотрели развлекательные площадки для всех пришедших на праздник с детьми и внуками. Праздник начался, как и подобает, торжественно, затем музыканты военного оркестра исполнили "Дефиле", весьма способствуя созданию праздничного настроения в этот поистине великий для всех день.

Официальную часть праздника открыл Александр Берестов. В своем поздравлении он отдал дань памяти, уважения и благодарности поколению народа-победителя, не знавшему ни одного спокойного дня в своей трудной, но яркой и достойной, героической жизни. Александр Берестов поблагодарил ветеранов за их ратный и трудовой подвиг и заверил, что новые поколения всегда будут помнить их подвиг. Александр Павлович назвал своим долгом обязанность сделать жизнь ветеранов достойной, окружить их вниманием и заботой.

Династия Берестовых имеет свою боевую историю и тоже внесла вклад в дело Победы. 17-летним юношей ушел на фронт отец Александра Павловича, вернулся с фронта с Победой и до конца дней носил в своем теле четыре осколка минувших боев. А родной дядя Федор Берестов - Герой Советского Союза. Его именем названа улица и школа в п. Глубокое Восточно-Казахстанской области.

Ветеранов и всех присутствующих поздравил с праздником Победы председатель секции пехоты совета ветеранов Центрального района, участник Великой Отечественной Григорий Михайлович Вардугин. Он поблагодарил общественное движение "Все Вместе!" и А.П. Берестова за постоянные помощь и неформальное внимание к ветеранам и их нуждам.

Общественное движение, созданное по инициативе А.П. Берестова в 1999 году, заботится о ветеранах, организует для них интересный досуг, выделяет средства из депутатского фонда для их нужд. На эти средства были организованы несколько музеев боевой и трудовой славы, обустраивается Алое поле - одно из любимых мест отдыха ветеранов, проводятся другие мероприятия, среди которых и День Победы на Алом поле.

Нынешнее его празднование было ознаменовано концертом "Когда поют солдаты". На сцене выступили самодеятельные коллективы трех военных институтов Челябинска и института МВД, а также профессиональные артисты и самодеятельные ветеранские коллективы участников войны и тружеников тыла. Звучали любимые песни и мелодии прошлых лет, новые песни солдат нового поколения. Завершился праздник песней "День Победы" в исполнении заслуженного артиста России Павла Калачова, которую тот спел вместе со своим сыном в сопровождении духового оркестра.

Ветераны подпевали стоя. На глазах их блестели слезы от воспоминаний, но это были и слезы благодарности за уважение к их Великому Подвигу - Подвигу во имя Победы, во имя Жизни на земле!

Комментарии
Комментариев пока нет