Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В МЧС Челябинской области южноуральцам рекомендуют лишний раз не наступать на люки колодцев

10.01.2012
От повторения брянской трагедии, когда женщина с ребенком провалились в канализационную промоину, челябинцы на сто процентов не застрахованы.

От повторения брянской трагедии, когда женщина с ребенком провалились в канализационную промоину, челябинцы на сто процентов не застрахованы.

Трагический случай, закончившийся смертью ребенка, произошел в Брянске 8 января. 26-летняя Татьяна Диденко вышла на прогулку со своим полуторагодовалым сыном Кириллом. Гуляли в небольшом сквере Советского района. Когда проходили мимо монумента боевой славы летчикам - защитникам Родины, земля, а точнее - тротуарная плитка, под ними провалилась. Мать с ребенком оказались в яме два метра шириной и полтора длиной. Татьяна успела схватиться за кромку. Ее вытащил подоспевший супруг, находившийся неподалеку. А детская коляска с Кириллом провалилась на четыре метра в глубину и попала в прогнившую трубу бурлившего канализационного коллектора. Мальчик выпал из коляски в воду. Его унесло течением. Позже мертвого Кирилла обнаружили на очистных сооружениях.

В столице Южного Урала от подобного случая никто не застрахован. 70-80 процентов сетей старые: в основном они строились во времена СССР. По словам директора СП «Горводоотведение» Александра Лаврова, в Челябинске примерно полторы тысячи километров сетей канализации. Знать все про каждый сантиметр этих труб - очень сложная задача. Обследование ведется больше визуальное.

- Мы работаем в плановом режиме, меняем по необходимости трубы. Если где-то обнаруживаем разрушение сетей, ликвидируем его, - комментирует Александр Леонидович. - В целом можно отметить, что большинство серьезных провалов начинается с небольших «провальчиков». Никогда не слышал, чтобы грунт обрушивался одномоментно.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области южноуральцам рекомендуют лишний раз не наступать на люки канализационных колодцев. А лучше вообще «не проверять» их на прочность. При обнаружении опасных провалов, промоин почвы или разрушений труб необходимо позвонить по телефону диспетчера ЖКХ: 263-21-21.

Доктор медицинских наук, профессор Челябинского государственного университета, директор Научного реабилитационного центра Олег Авилов советует каждому жителю Челябинска предусматривать возможность падения в какое-либо отверстие. Если человек чувствует, что проваливается, ему нужно расставить руки и ноги как можно шире. Необходимо цепляться за все что угодно и как можно громче звать на помощь.

Попав на дно ямы, нужно стараться избежать ожогов, контакта со сточными водами. Необходимо пробовать выбраться повыше, поскольку в подобных ямах и канализационных колодцах может скапливаться сероводород - газ, который приводит к очень быстрой смерти.

- Самое главное - подать сигнал, что вы находитесь там, - говорит Олег Валентинович. - И по возможности пытаться самостоятельно выбраться, используя подручные предметы (палки, ножи, зонтики). Если помощь запоздала, старайтесь уберечь себя от ожогов и переохлаждений. Не поддавайтесь панике. Если во время падения вы получили травму, постарайтесь оказать себе первую помощь.

Комментарии
А вы ещё в роддоме грудничкам лекцию прочитайте, как растопыривать ручки и ножки, чтобы побыстрее выкарабкаться!
Мамуля-то хорошо в школе учителя слушала, выкарабкалась. А вот деточка, пусть земля пухом будет, лекции не слушало, да и поняло бы их что ли? Кому этот опус предназначен?
А впереди - сосульки с крыш, нечищенные груды снега на переходах и остановках - в санках детей не возите, мамочки!!!
О, сколько лекций чудных готовят МЧС-ники нам!
ОБЖ
10.01.2012 16:15:28