Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обслуживание водонагревателя Аристон на YouDo.
Замена дисплея iPad mini a1455 можно найти здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети делят наследство Середкина

11.01.2012
В Советском районном суде Челябинска скоро начнется процесс по делу о полуторамиллиардном наследстве супругов Середкиных.

В Советском районном суде Челябинска скоро начнется процесс по делу о полуторамиллиардном наследстве супругов Середкиных. Напомним, генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт», депутат Законодательного Собрания области Вячеслав Середкин и его жена Татьяна были убиты неизвестным киллером в своем поместье в Каштаке 16 августа 2011 года. Преступление до сих пор не раскрыто.

Истец Е. Захаров, сын убитой Татьяны Середкиной от первого брака, требует признать за ним право собственности в совместно нажитом супругами имуществе. Между тем дочь Вячеслава Середкина Юлия претендует на то, чтобы стать единственной наследницей состояния своего родителя. Ее аргументы: отец почти 20 лет прожил со своей супругой Татьяной в гражданском браке. Лишь незадолго до гибели они оформили отношения в загсе, поэтому имущество родителя не может считаться совместно нажитым и быть поделенным в равных долях между наследниками. Имущественный спор усугубляет отсутствие всяческого рода завещаний с двух сторон.

Дополнительным аргументом в пользу дочери выступает тот факт, что очень много собственности оформлялось непосредственно на В. Середкина. Гораздо больше, чем официально числилось за супругой, за ней известен только салон красоты «Влада». Известный бизнесмен и политик владел тремя процентами компании «Челябэнергосбыт», акциями банка «Снежинский», долями в ТРК «Горки», «Факториал», колбасными цехами в Челябинске, недвижимостью в Москве, Челябинске, Екатеринбурге, Миассе и Златоусте. Только поместье Середкиных в Каштакском бору, окруженное кованой металлической оградой, эксперты оценивают в 50 миллионов рублей. Депутат ЗСО входил в двадцатку самых влиятельных людей региона и занимал там тринадцатое место, по версии «рейтинга влиятельности», опубликованного незадолго до убийства сайтом vip74.ru.

По оценкам знающих людей, спорное наследство исчисляется суммой в полтора миллиарда рублей. Ходят слухи, что пережившая на десять минут своего мужа Татьяна Середкина якобы автоматически стала единственной наследницей всего состояния. А после нее, соответственно, ее сын от первого брака Е. Захаров.

- Вот если бы она за эти десять минут успела вступить в права наследования, тогда да, - пояснил адвокат Владислав Родионов. - Процедура эта непростая, нереальность и незаконность такой версии очевидна. Наследство разделят между теми, кто по закону имеет на него первоочередное право.

Комментарии
Достойные дети!
похвально
12.01.2012 05:03:07
Ну да тяжелым непосильным трудом нажитое имущество. Прихватизаторы хреновы! Жлобы! Работягам лишней копейки никогда не заплатят.Все себе и себе, когда уже нажретесь?!
Михаил
12.01.2012 12:23:01