Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Цветы" данилова - детям

17.05.2003
В Доме архитектора открылась дважды необычная выставка

Во-первых, на 20 живописных холстах известного художника Александра Данилова изображен один и тот же цветок. Во-вторых, выставка, названная автором просто "Цветы", благотворительная: большая часть выручки от проданных работ пойдет на нужды воспитанников челябинского детского дома N 7.
Александр Данилов, пожалуй, самый "раскрученный" и любимый публикой челябинский художник. Зрители помнят два предыдущих его проекта: почвеннический "Аргази.Знакиветрашумаитрав" в Выставочном зале Союза художников и навеянный американскими впечатлениями "It's very far?" в галерее "Окnо".

В Доме архитектора открылась дважды необычная выставка

Во-первых, на 20 живописных холстах известного художника Александра Данилова изображен один и тот же цветок. Во-вторых, выставка, названная автором просто "Цветы", благотворительная: большая часть выручки от проданных работ пойдет на нужды воспитанников челябинского детского дома N 7.

Александр Данилов, пожалуй, самый "раскрученный" и любимый публикой челябинский художник. Зрители помнят два предыдущих его проекта: почвеннический "Аргази.Знакиветрашумаитрав" в Выставочном зале Союза художников и навеянный американскими впечатлениями "It's very far?" в галерее "Окnо". Еще раньше Данилов стал известен как один из немногих в России мастеров так называемой авторской книги. И вот после всяких инсталляций, видео-арта, ландшафтных композиций и прочих атрибутов актуального искусства художник вдруг вновь обратился к живописи.

Экспозицию составили 22 работы. На 20 из них - примерно одинаковое по контурам изображение лилии. Разнится лишь их цвет - от монотонной красной до испещренной пестрыми штрихами. В каждой картине - свое настроение, темперамент. А еще - когда явный, когда подспудный диалог с предшествующими традициями: тут и Сезанн, и фовисты, и немецкие экспрессионисты.

Сам Александр Данилов смущается, когда о его картинах говорят такие "умные" слова. Эти цветы для художника - посвящение некоей Любимой, абстрактному женскому образу, который в библейской традиции символизирует лилия. Каждую картину художник писал один день.

Если говорить о чувствах, с которыми Александр Данилов сделал эту выставку, то они самые благородные. Вместе с женой Лидией он изначально решил, что выставка должна стать благотворительной. Нашли самый бедный в областном центре детдом и поинтересовались у его директора, в чем самая большая нужда. Ну, вроде, ребята более или менее сыты, одеты. Сложнее с выпускниками, их нынче 20 человек. Эти 16-17-летние дети выходят в самостоятельную жизнь, в большой, так сказать, мир, по сути, с пустыми руками. Директор детдома Татьяна Смирнова написала Даниловым список необходимого.

На вопрос, почему отнюдь не богатый художник решил сделать благотворительную акцию, Александр Данилов горько пошутил:

-- У "ненужного" искусства и брошенных детей есть нечто общее:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет