Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рафиль НАЖИПОВ

21.05.2003
Три вопроса о частной жизни

Он влюбился в Раису с первого взгляда. В третью после знакомства встречу сделал ей предложение. И увез коренную челябинку, выпускницу мединститута, к себе в село. В будущем году Нажиповы отпразднуют 30 лет со дня свадьбы, у старшего сына уже молодая жена, а родители сумели сберечь те трепетные отношения двух студентов. И каждый год 26 мая Раиса Михайловна печет вкуснейший щавелевый пирог - таким угощала Рафиля ее мама в день их первой встречи.

Три вопроса о частной жизни

Он влюбился в Раису с первого взгляда. В третью после знакомства встречу сделал ей предложение. И увез коренную челябинку, выпускницу мединститута, к себе в село. В будущем году Нажиповы отпразднуют 30 лет со дня свадьбы, у старшего сына уже молодая жена, а родители сумели сберечь те трепетные отношения двух студентов. И каждый год 26 мая Раиса Михайловна печет вкуснейший щавелевый пирог - таким угощала Рафиля ее мама в день их первой встречи. А Рафиль Габдрашитович привозит жене кроме ее любимых белоснежных хризантем еще и розы. И все отпуска они неразлучно проводят вдвоем.

Глава района не стесняется взять пылесос, помочь жене по хозяйству. "А как иначе воспитаешь детей? Только своим примером!" И парни в один голос уверяют: "Уборку в нашем доме возглавляет отец". Ему нечего бояться за свой авторитет - с первого взгляда видно: хозяин, основательный, упрямый, настоящий. За таким, как за каменной стеной.

Он и в своем районе хозяин - первый в области всенародно избранный глава самого большого района из 79 населенных пунктов. Из угла в угол области на 170 километров протянулась Красноармейка. Строятся в ней мосты, дороги, газифицируются квартиры. По благоустройству, компьютеризации, телефонизации занимает призовые места. А к концу этого года опять же будет в лидерах по области по беспроводной электросвязи. Здесь восстанавливаются больницы, вновь открываются брошенные ФАПы. Каждый год сдается новая мечеть (ведь 28 процентов населения района составляют татары и башкиры) и православный храм. Недаром Нажипов получил от патриарха орден Преподобного Сергия Радонежского за возрождение духовности. А Верховный муфтий России наградил его золоченым Кораном. Есть у него и награда Президента России - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Говорит, жизнь заставила получать второе образование - с отличием закончил Уральскую академию госслужбы. А еще он почетный академик Международной академии аграрного образования, пишет диссертацию по сельскому хозяйству.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Как ваша семья отдыхает?

Это моя малая Родина, Миасское, где я родился, вырос, закончил школу, куда вернулся после окончания института, чтобы полученные мной знания послужили благополучию моего Красноармейского района, главой которого я работаю уже семь лет. Более узкое понятие дома для меня - это моя семья, любимая жена, с которой мы вместе 29 лет, мои уже взрослые сыновья: инженер-автомобилист Альберт и пятикурсник юрфака ЧелГУ Максим. Это тот мир, который мы создали для уюта, благосостояния, взаимной поддержки и уважения в семье, где всем нам тепло и спокойно.

Жизнь - не поток, сметающий все в своем водовороте. И даже в такой воде крупная рыба уходит в глубину. Да, Россия в последние десятилетия кардинально меняется, но и в ее течении нужно выбирать свое направление. 22 года отработал я в районном объединении "Сельхозтехника", половину из них - директором. Предприятие вошло в десятку лучших в Союзе. За работу эту получил звание заслуженного инженера России. Горжусь тем, что трудился для своих земляков: построил спортивный комплекс с плавательным бассейном, профилакторий, большой магазин, целый поселок с кабельным телевидением и полной телефонизацией. За это люди и выбрали меня главой своего района, а затем переизбрали на второй срок. Я работаю на этом месте, чтоб менялась жизнь моего родного села, чтоб обустраивался, восстанавливался район. А для этого почти всегда приходится идти против течения.

Есть у нас давняя традиция: воскресенье - день здоровья. Всей семьей мы отправляемся в спорткомплекс - сыграть четыре-пять партий в волейбол. Раиса Михайловна у нас была лучшей разыгрывающей медвузов России. После волейбола - сауна, бассейн. Раньше с маленькими еще детьми в Канаши ездили, человек двадцать собиралось. Теперь свой комплекс построили, сыновья любят бильярд, тренажерный зал.

Люблю охоту - на гуся, косулю, особенно зимой. И, конечно, с самых ранних лет дети у меня за рулем и под капотом. Недаром же старший сын пошел в военное автомобильное училище. Впрочем, у нас вся семья - автомобилисты: и супруга машину хорошо водит, и невестка сама за рулем.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет