Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С буквами "Р" и "С"

21.05.2003
В области издан 22-й том Книги Памяти, готовится 23-й

Продолжается работа по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, непосредственно принимавших участие в боевых действиях или в действиях, приравненных к боевым. В начале мая вышел из печати 22-й том областной Книги Памяти. В него внесены участники Отечественной войны, фамилии которых начинаются на буквы "Р" и "С". Их 10989, 10119 мужчин и 870 женщин. Офицеров более 1,4 тысячи, рядовых, сержантов - более 9,5 тысячи.

В области издан 22-й том Книги Памяти, готовится 23-й

Продолжается работа по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, непосредственно принимавших участие в боевых действиях или в действиях, приравненных к боевым. В начале мая вышел из печати 22-й том областной Книги Памяти. В него внесены участники Отечественной войны, фамилии которых начинаются на буквы "Р" и "С". Их 10989, 10119 мужчин и 870 женщин. Офицеров более 1,4 тысячи, рядовых, сержантов - более 9,5 тысячи. Все они были награждены орденами и медалями Советского Союза. Из тех, кто записан в 22-м томе, в живых осталось немногим более 3,5 тысячи человек, умерли 7326 человек - более 66 процентов.

Рабочая группа редакционной коллегии областной Книги Памяти уже занимается формированием очередного, 23-го тома. В него будут внесены все участники Отечественной войны, фамилии которых начинаются на буквы "Т", "У", "Ф", "Х", "Ц" и "Ч". Очень важно, чтобы информация о каждом ветеране была наиболее полной и без искажений: фамилия, имя, отчество, год рождения, место призыва, воинское звание и военные формирования, в составе которых ветеран войны принимал непосредственное участие в боевых действиях или действиях, приравненных к боевым: дата, месяц и год смерти ветерана войны, а также место его захоронения, если он умер, или место приписки, если он жив и сегодня. Все данные должны быть внимательно сверены и подтверждены соответствующими документами.

Редакционная коллегия областной Книги Памяти просит всех глав городов и районов области, руководителей гор (рай) военкоматов, органов социальной защиты населения, советов ветеранов войны, труда и правоохранительных органов организовать работу по поиску и сбору вышеперечисленных данных о ветеранах войны, которых надо обязательно внести в областную Книгу Памяти. По этому вопросу во все города и районы области направлено письмо первого заместителя губернатора А.Н. Косилова за N 08/1036 от 04.04.2003 года.

Леонид МИНАКИН,

руководитель рабочей группы редколлегии областной Книги Памяти

Комментарии
Комментариев пока нет