Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

24 января в Челябинске прошел пикет жителей 18-го микрорайона против уплотнительной застройки

24.01.2012
Людям не нравится, что строительная компания вырубила всю березовую рощу, где они любили отдыхать семьями.

Мамы с детьми и колясками, пенсионеры и студенты развернули плакаты на Алом поле против уплотнительной застройки возле их домов по адресу: Комсомольский проспект, 132-134. Им не нравится, что строительная компания вырубила всю березовую рощу, где они любили отдыхать семьями.

Утром 4 января, когда в роще раздался звук бензопил, жители 18-го микрорайона чуть не хватали за руки гастарбайтеров с пилами, еще была надежда, что удастся сохранить хоть часть зеленой зоны. Соседи пригласили участкового, написали во все инстанции, звонили в администрацию Челябинска с просьбой приостановить уничтожение их зоны отдыха и строительство.

Реакции от властей не последовало. Приехавший на место представитель компании ООО СК «Доступное жилье» Андрей Яцун поставил жителям условие: если ему вернут вложенные 50 миллионов рублей, он остановит строительство. Видеоролик разговора с предпринимателем челябинцы выложили на Youtube.

Участковый составил акт о вырубке деревьев, директор ООО СК «Доступное жилье» Анна Титова тут же сделала ответный ход: написала заявление в полицию о воспрепятствовании жителями окрестных домов деятельности компании.

- Два дня назад под окнами вырубили оставшиеся 180 деревьев к 400 вырубленным ранее, нет больше нашей березовой рощи, - с горечью рассказывает Ксения Шмидт. - Для своих акций мы просили место на Театральной площади, отказали под предлогом занятости под другие массовые мероприятия. Сегодня, возвращаясь с пикета, сфотографировали площадь - нет там никаких мероприятий.

Мы не против строительства в принципе, сами сюда переехали, прельстившись красивой рощей. Но можно же строить подальше, не под окнами, а оставляя жителям зеленые зоны вокруг их домов. Мы требуем запретить стройку, восстановить лесопосадки, в крайнем случае готовы сами высадить деревья и кустарники, только верните нам участок. Мы не хотим жить без зелени!

Челябинцы считают, что новостройка нарушила их право на благоприятную здоровую среду обитания. В Градостроительном и Земельном кодексах говорится, что утверждение генплана по застройке должно согласовываться на публичных слушаниях. Они были сфальсифицированы, убеждена Ксения Шмидт. Жители 18-го микрорайона на публичных слушаниях выступали против строительства и вырубки, но почему-то в протоколе говорится: «Жители одобрили».

Комментарии
А быть может вам лучше в лес переехать. Ничего вечного не бывает и рощи вечной не будет. Деревья болеют в каменных джунглях и надо их периодически оздаваливать.
Lili
25.01.2012 02:42:11
Вы со здравым смыслом дружите нет? Зачем вырубать абсолютно здоровые березы? Чтобы за бюджетный счет жуликам и ворам местным посадить новые? А вы случаем не из их рядов?
Liliу
25.01.2012 09:28:36
Власти Челябинска КОРРУПЦИОНЕРЫ ВЗЯТОЧНИКИ и ЛЖЕЦЫ!!!!!!!!!!Это всему Челябинску известно. Правильно Табалов тогда сказал про них...банда мародеров пришла к власти. Так оно и есть.
мих
25.01.2012 09:30:25
Абсолютно согласна!!!!лжецы взяточники коррупционеры!!!!это подтверждается на глазах у нас во дворах Ленинского района!!!!!спасите от них,нет сил бороться!у нас во дворе трех домов оккупировали полностью территорию ,поставили забор,выходишь из подъезда и упираешься прямо в забор!и это жителей трех домов лишили двора полностью!!рядом в другом дворе та же история.и строители эти купили суд(выиграли),а уж о том ,что должна быть подпись жителей о согласии речи и нет совсем...А обещания,сделанные властями до выборов :строить не будем...ЖИВИТЕ В МУРАВеЙНИКе,РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ,гуляйте с ними по дорогам "единой России",дышите газами машин!(сами они явно в таких дворах не живут)!Где ПАРК обещанный- во всем ленинском районе нет ни одного!нет вы лучше купите все и
дом за" бабки " построите!все продадите!ЗАДуМАЙТЕСЬ!и представляете себе, на стадион близлежащий муниципальный не пускают мам с детьми ,велосипедами,причем когда там нет игр!руки опускаются:как бороться с несправедливостью в этом мире!!!!!
sveta
27.04.2012 18:11:33