Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солдат-срочник из Златоуста Юрий Пудовкин доказал в суде факт избиения сослуживцем

27.01.2012
Виновник избиения может провести год в дисциплинарной воинской части

Виновник избиения может провести год в дисциплинарной воинской части.

В мае прошлого года Юрий был призван в мотострелковую часть Борзинского гарнизона Забайкальского военного округа. А в сентябре у него произошел конфликт с военнослужащим, который нанес Юрию удары по голове и другим частям тела. В результате Пудовкин получил сотрясение мозга и ссадины. Солдат обратился в санчасть, где его освидетельствовали, но не госпитализировали. Ссадины вскоре зажили, голова стала меньше болеть, молодой организм достаточно быстро справился с последствиями побоев.

Тем не менее родители Юрия решили не оставлять его обидчика безнаказанным. Они обратились к помощнице депутата городского Собрания Златоуста Ольге Борисовой. Она связалась с военной прокуратурой, органами дознания и командованием части, в которой служил Юрий. Было возбуждено уголовное дело, переданное затем в Борзинский гарнизонный суд. Солдаты, присутствовавшие при инциденте, дали на процессе свидетельские показания.

Сослуживец, нанесший побои Юрию, был осужден по части 1 статьи 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием»). Он понесет наказание в виде содержания в течение года в дисциплинарной воинской части.

Суд учел тот факт, что тяжких последствий для здоровья потерпевшего не наступило, а также чистосердечное раскаяние, хорошее поведение и факт воспитания осужденного в неполной семье без отца. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в Восточно-Сибирском окружном военном суде.

Незадолго до конфликта в Борзе мы освещала похожий случай в Самарском гарнизоне, когда в результате избиения офицером у призванного из Златоуста солдата Ивана Вечканова случился обширный ишемический инсульт головного мозга с частичной парализацией тела смотрите здесь . В настоящее время Иван проходит курс реабилитации в госпитале подмосковного города Купавна. Недавно он перенес операцию по восстановлению функций сосудов головного мозга, которую ему сделали квалифицированные хирурги в госпитале имени Бурденко. По словам родителей солдата, после операции сын идет на поправку.

2 февраля в одном из столичных судов начинаются судебные слушания по этому делу. Родственникам Ивана предстоит доказать, что тяжелые последствия для его здоровья были вызваны нанесенными ему побоями, а не спровоцированы наследственным заболеванием - обострением тромбофлебита. Родители солдата обладают хорошим здоровьем. Они долгое время работают на металлургическом производстве, где слабые и болезненные не выдержали бы тяжелых условий.

Комментарии
И не живется же солдатам мирно!!!
Таня
27.01.2012 08:21:50
Свои силы надо показать, на большее они не способны
КАТЯ
08.05.2013 14:49:53