Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такой трагедии челябинский спецназ не знал более пяти лет

30.01.2012
27 января в Кизлярском районе Дагестана в бою с боевиками погибли четыре бойца 23-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в Челябинске.

27 января в Кизлярском районе Дагестана в бою с боевиками погибли четыре бойца 23-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в Челябинске. Еще четыре спецназовца получили ранения.

Такой трагедии челябинский спецназ не знал более пяти лет. Последний раз 23-й отряд понес ощутимые потери в 2006 году. Тогда в ходе двух вооруженных столкновений весной и осенью погибли шесть спецназовцев, четыре бойца были ранены. И вот новая трагедия.

- Бойцы челябинского спецназа в рамках работы по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский, - рассказывает заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом подполковник Семен Шарапов. - Обследуя территорию, бойцы наткнулись на скрытый блиндаж, где располагалась база боевиков. В результате ожесточенного сражения все пятеро бандитов, находившихся там, были уничтожены. Погибли также четыре бойца спецназа, один из которых накрыл собой гранату. Четыре человека получили различные ранения - два уроженца Челябинской области, по одному - Свердловской области и Пермского края. Сейчас они находятся в военном госпитале в Грозном.

Как сообщают СМИ Дагестана, примерно в 12 часов 30 минут местного времени на окраине хутора Украинский бойцы 23-го отряда попали под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из замаскированного блиндажа.

Бой продолжался несколько часов. На его месте обнаружен схрон бандитов с продуктами питания, обмундированием, элементами взрывных устройств. Найдены также оружие и боеприпасы, в частности четыре автомата Калашникова, ручной пулемет, две гранаты.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета, пятеро бандитов, уничтоженных в Дагестане, входили в так называемую кизлярскую бандгруппу. По оперативным данным, на ее счету целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

По факту произошедшего следственными органами по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и части 2 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Как сообщил Семен Шарапов, двое из четверых погибших в Дагестане - уроженцы Челябинской области. Это 22-летний младший сержант Евгений Малов из Каслей и его ровесник сержант Денис Козлов из поселка Заозерный Брединского района. 23-летний Сержант Евгений Эпов родился в селе Мильгидун Чернышовского района Читинской области (именно он, спасая товарищей, накрыл собой гранату), а 19-летний Артем Садчиков родом из Оренбурга. Последний через неделю должен был отметить свое 20-летие.

31 января в 12 часов дня в Челябинск должен прилететь самолет с погибшими в Дагестане южноуральцами. 1 февраля пройдут похороны. Павших на поле боя спецназовцев посмертно представят к государственным наградам.

Семьи двух погибших южноуральских военнослужащих-контрактников получат единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей. «Это только от областного правительства, будут также выплаты от Министерства обороны, - сказал губернатор Михаил Юревич. - Еще двое уроженцев Южного Урала ранены. По нашим данным, ранения не тяжелые, они получат по 100 тысяч рублей».

Комментарии
Про деньги... не к месту. Как-то обыденно, как на базаре.
Понятно, что помощь семьям должна быть, но по тихому, как на похоронах от родственников..., а не с привкусом барского пиара.
Все у них там, наверху, не по-человечески.
Павел
30.01.2012 16:55:57