Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске откроется общественный центр помощи детям с синдромом Дауна и аутистов

03.02.2012
В Челябинской области около девяти тысяч детей с различными видами патологий

В Челябинской области около девяти тысяч детей с различными видами патологий.

Общественный центр, открытие которого планируется уже в марте нынешнего года, станет дополнять деятельность муниципального социально-оздоровительного центра «Здоровье», в котором помимо психологической и методической помощи предоставляются и медицинские услуги.

Появление в Челябинске некоммерческой организации, которая займется малышами с различными патологиями, стало возможным благодаря инициативе объединения «Звездный дождь», городской администрации и активной поддержке детского омбудсмена региона Маргариты Павловой. По ее словам, в общественном центре реабилитация детей-инвалидов со всей области будет проводиться бесплатно.

- Семьям с особыми детьми нужны поддержка и помощь. Сейчас в регионе порядка девяти тысяч детей с различными видами патологий. Эти семьи находятся в уязвимом положении. Помощь, которую предлагает государство, не всегда достаточна. Но мы должны сделать все, чтобы эти дети имели равные возможности со здоровыми сверстниками, - подчеркнула Маргарита Павлова.

В новом центре дети-инвалиды смогут получить не только медицинскую помощь, но и общение, которого в их жизни немного. В числе основных задач центра - реабилитация и социальная адаптация детей, информационная поддержка родителей. Заниматься с ребятами будут как профессиональные специалисты, так и прошедшие стажировку волонтеры.

Помещение для общественного центра помощи детям-инвалидам в самом центре города было выделено администрацией Челябинска 18 января 2012 года. Однако распахнуть свои двери для малышей учреждение пока не может: в нем не сделан ремонт, еще не закуплены мебель и специальная техника. По словам директора общественной организации «Звездный дождь» Елены Жерновой, на все это требуются огромные средства.

- Именно поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, которые хотели бы помочь деткам с проблемами здоровья, - говорит Е. Жернова. - Благодаря средствам, которые мы сможем собрать, маленькие южноуральцы с особенностями развития получат реальный шанс на светлое будущее. Всех неравнодушных к проблемам детей с лишней хромосомой призываю откликнуться и помочь кто чем может.

Комментарии
Комментариев пока нет