Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На беду многодетной семьи погорельцев из деревни Колотовка откликнулись сотни людей

06.02.2012
Теперь у семьи есть многое для того, чтобы начать новую жизнь (Репортаж с места событий)

Людям, на которых свалилось большое горе, сохранять душевную стойкость помогает поддержка земляков. Теперь у семьи есть многое для того, чтобы начать новую жизнь.

- Спасибо огромное всем, кто поддерживает нас! Теперь лишь бы Бог здоровья дал, - говорит Анна Челпанова, подразумевая не столько себя с мужем Николаем, сколько сына Ричарда.

Напомним: спасая четырехмесячную сестренку Неонилу, он сильно обгорел. 30 процентов тела Ричарда покрыто ожогами третьей степени. За жизнь 15-летнего парнишки сначала боролись врачи Чебаркульской городской больницы, а теперь - специалисты Челябинского областного ожогового центра, куда пострадавший был переведен сразу после консилиума врачей. Ричард перенес операцию по пересадке кожи (с бедра ее пересадили на спину). Держится (постучим по дереву). Ничего не угрожает и жизни малютки Неонилы, у которой обгорело лицо. Ей предстоит пройти полный курс лечения. Значит, о доме ее маме рано еще мечтать.

Но Анна Челпанова уже мечтает. Не о том, сгоревшем (наверное, он будет сниться всю жизнь), а о новом.

- Будет у Челпановых свой дом, обязательно будет, - заверяет глава Варламовского поссовета Вячеслав Шиховцев, указывая рукой в сторону аккуратного деревянного дома с хозпостройками, огородом, палисадником. - Вот этот.

Цена будущего семейного счастья Челпановых - около 600 тысяч рублей. О такой сумме поссовет сговорился с хозяином.

Более половины этих средств ожидаем из области: губернатор Михаил Юревич распорядился выделить их в виде материальной помощи через центр соцпомощи населению Чебаркуля. 100 тысяч рублей собрали жители Челябинска, по 10 тысяч - жители и педагогический коллектив школы села Звягино, где учится Кристина Челпанова. Мы ведь возле всех магазинов развесили коробки с надписью «Помощь для погорельцев». Открыты счета на имя Николая и Анны. Село, район и хозяйство, в котором они работают, добавят недостающую сумму, и все получится. Как только семья воссоединится, сможет въехать в новый дом.

По словам председателя поссовета, Михаил Юревич распорядился отметить грамотами проявивших мужество при спасении детей из горящего дома, в том числе Ричарда и тракториста Виталия Захарова. Анна обеспечена в больнице всем необходимым: продукты питания, вещи приносят совершенно незнакомые люди, прочитавшие объявление в газете. Многие даже имен своих не называют. Вот и во время разговора с Шиховцевым в поссовет позвонила женщина из Челябинска: указала только свой адрес, просила помочь с доставкой в Колотовку теплых вещей, которые она собрала.

Варламовский поссовет превратился в своеобразный штаб по оказанию помощи погорельцам.

В специально отведенной комнате складываются мешки и пакеты с посудой, постельными принадлежностями (бельем, одеялами и подушками), детской и взрослой одеждой. Решили, что так удобнее, поскольку домик соседей, приютивших Николая с двумя детьми, очень маленький. Складывать добро просто некуда. Новенькие ЖК-телевизор, холодильник и стиральная машинка «Индезит», которые привезли представители чебаркульского магазина «Норд», хранятся у соседей Челпановых.

Спешу посмотреть на соседей, у которых поселились Николай с детьми сразу после пожара. Хозяйка дома Татьяна Звездина была на работе (она трудится на Чебаркульской птицефабрике). Дома за няньку своему сыну и двум детям Челпановых оставался супруг Татьяны Александр Михайлов.

- Соседствуем давно, знаем друг друга, как не помочь, - говорит он, смущенно разводя руками. - Пока в отпуске, слежу, чтобы дети были сыты, в тепле, иногда играю с ними. Проследили, чтобы Кристина не пропускала занятия в школе: она пошла учиться на следующий же день после пожара. Продуктов хватает: картошка своя, родственники свинью зарезали, люди передают овощные консервы собственного изготовления, фрукты, овощи. Не голодают ребята.

Пока из-за холодов занятия в школе отменены, восьмилетняя Кристина играет с хозяйским сыном Пашей и своим трехлетним братиком Витей. Скоро Александр Михайлов выйдет на работу. За детьми будут присматривать его родственники: Николай Челпанов трудится посменно, а его младший сын еще не оформлен в детский сад.

Между рабочими сменами Николай восстанавливает утраченные документы. 3 февраля он получил новый паспорт.

Правда, радости на лице молодого мужчины было меньше, чем усталости. Оно и понятно: неполноценный быт, ежедневные стрессы, да и работу никто не отменял. Но Николай благодарит всех за содействие: паспорт по просьбе районной администрации оформили очень быстро. В загсе получены копии свидетельств о рождении детей.

- Осталось пособить Анне и Ричарду с получением российского гражданства, - говорит Вячеслав Шиховцев, - и тогда жизнь многодетной семьи войдет в нормальное русло.

Комментарии
Комментариев пока нет