Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухонь: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От "Костюмера" до "Контрабаса"

23.05.2003
Челябинские театралы увидят в июне Олега Басилашвили, Яна Цапника, Константина Райкина и других знаменитых актеров

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск
Июнь обещает быть горячим. Если не погодой (она так непредсказуема!), то гастролями на сцене Челябинской драмы.
В первый же день месяца театралов ошарашит встреча с коллективом легендарного БДТ. Посланцы Питера-юбиляра привезут к нам спектакль "Костюмер" по пьесе Роналда Харвуда в постановке Николая Пинигина. Он (спектакль и его герои) приглашает отправиться в загадочный, манящий мир закулисья, обычно недоступный взгляду зрителя.

Челябинские театралы увидят в июне Олега Басилашвили, Яна Цапника, Константина Райкина и других знаменитых актеров

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Июнь обещает быть горячим. Если не погодой (она так непредсказуема!), то гастролями на сцене Челябинской драмы.

В первый же день месяца театралов ошарашит встреча с коллективом легендарного БДТ. Посланцы Питера-юбиляра привезут к нам спектакль "Костюмер" по пьесе Роналда Харвуда в постановке Николая Пинигина. Он (спектакль и его герои) приглашает отправиться в загадочный, манящий мир закулисья, обычно недоступный взгляду зрителя. В центре сюжета пьесы - непростые, полные неожиданных перипетий взаимоотношения уже немолодого первого актера труппы и его верного помощника-костюмера. В спектакле БДТ их играют Олег Басилашвили и Ян Цапник, наш земляк и сын замечательного челябинского актера Юрия Цапника. Рядом с ними на сцене - ведущие актеры театра Лариса Малеванная, Ирутэ Венгалите, Изиль Заблудовский, Валерий Матвеев, Юлия Алексеева, Кирилл Полухин и другие. В Челябинске спектакль пойдет в том виде, в каком он идет на сцене БДТ, и в тех же декорациях.

С 17 по 23 июня гастролирует Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана. Наши соседи из Уфы представят разноплановые спектакли из своего обширного репертуара. Они покажут музыкальную историю по одноименному рассказу Оскара Уайльда "Кентервильское привидение", трагикомедию "Приглашаю в вечность, ваше величество!", которую сочинил Григорий Горин, и театральное представление "Снегурочка".

Два дня в конце июня театр драмы перейдет в распоряжение москвичей. "Сатирикон", столь популярный не только у столичных театралов, но и у гостей Белокаменной, в нашем городе впервые, хотя его руководитель, режиссер и ведущий актер Константин Райкин бывал здесь неоднократно. Он всегда желаем публикой как актер редкого дарования. Новая встреча обещает сильные впечатления.

Райкин покажет "Контрабас" (режиссер-постановщик Елена Невежина). Эта работа посвящена: ему самому. Она была поставлена к его 50-летию (Константин родился 8 июля 1950 года). Это спектакль-монолог. Два часа на сцене - только Райкин и контрабас. Райкин говорит о трагедии маленького человека, который живет в каждом из нас. Даже в таком большом актере, как Константин Райкин. Константину Райкину и режиссеру Елене Невежиной удалось создать этот образ маленького человека и заглянуть в глубину человеческого естества. Искусство перевоплощения актера в этом спектакле достигает высочайшего уровня. Но к чему многословие, обо всем скажет тот факт, что за эту роль Константин Райкин удостоен премии "Золотая маска".

Второй спектакль "Сатирикона" - один из самых нашумевших в Москве. Это "Доходное место" по пьесе великого Островского. Оно всегда созвучно времени, и это особенно удалось проявить режиссеру Константину Райкину. Можно сказать, что спектакль "Сатирикона" с помощью Островского ставит важный социальный эксперимент.

Оба спектакля пойдут в оригинальном виде, так, как это происходит на родной сцене "Сатирикона".

Комментарии
Комментариев пока нет