Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 февраля члены координационного совета по взаимодействию с общественными объединениями познакомились с китайским национально-культурным центром

08.02.2012
Его руководителя Ли Дзян Чена  на русский манер называют Юрием Викторовичем или просто Юрой.

Его руководителя Ли Дзян Чена на русский манер называют Юрием Викторовичем или просто Юрой. Поскольку Ли Дзян Чен не слишком хорошо знает русский, информацию о работе центра озвучила его помощник Наталья Обрубова.

Центр существует в Челябинске с апреля 2009 года, он создан, чтобы в рамках закона иметь возможность защищать интересы китайских граждан, помогать им находить работу, вести диалог с властью, сохранять культуру и традиции в условиях, когда многие южноуральцы видят в них конкурентов.

Необходимость в урегулировании отношений и разрешении возможных конфликтов «мирным путем» назрела и потому, что китайская диаспора в столице Южного Урала растет, сегодня она насчитывает свыше двух тысяч человек, среди них есть лица с российским гражданством.

Вопреки расхожему мнению, южноуральские китайцы не только торгуют товарами из Поднебесной на городских рынках, но и лечат местное население методами традиционной китайской медицины, занимаются предпринимательством и преподавательской деятельностью (китайский язык сейчас в моде), получают высшее образование в местных вузах, открывают рестораны национальной кухни.

Ставку на привлечение трудолюбивых и непритязательных китайских рабочих сделали руководители ряда южноуральских предприятий, это ООО «Согласие», занимающееся строительством, компания «Пакт», специализирующаяся на овощеводстве, ООО «Надежда».

Поскольку большинство «челябинских китайцев» родом из Северного Китая, их не пугают суровые уральские морозы, Юра-Ли Дзян Чен объясняет, что дома такие холода - не редкость. Возможно, из-за схожего климата китайцы довольно легко адаптируются к местным условиям, любят русскую кухню, особенно блины и пельмени, осваивают русский язык, который, по мнению большинства, легче китайского, вступают в браки.

Н. Обрубова говорит, что русские девушки охотно идут замуж за китайцев, потому что те с большим уважением относятся к институту семьи. К тому же в современном Китае демографическая ситуация сложилась таким образом, что женщин там меньше, чем мужчин, отсюда почтение, которым окружают представительниц прекрасного пола китайские мужчины, и это выгодно отличает их от россиян.

- В чем, по-вашему, сходство и в чем различие между китайцами и русскими? - спрашиваю Юру - Ли Дзян Чена и Наталью.

- И русские, и китайцы не любят много говорить, - улыбается Юра. - И вы, и мы больше делаем, чем говорим. Кроме того, и вы, и мы долго жили при коммунистах, воспитаны в одной политической среде. В Китае, как и в России, одинаковые праздники - 8 марта, День труда 1 мая. У нас только Новый год отмечают в другое время - 25 января. В эти дни мы готовим свою национальную еду: утку по-пекински, морского угря, курицу с орехами кэшью. У нас есть все для того, чтобы хорошо понимать друг друга.

Комментарии
Интересная культура у китайцев, жаль что язык их очень трудный.
Яна
08.02.2012 09:55:35