Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последний звонок...

27.05.2003
Две выпускницы копейской школы N 44 были убиты сразу после праздника

Алексей ПОТАПОВ
Копейск
Лену Смагину и Оксану Кузьмину задушили ночью 25 мая. Тела девушек со следами насильственной смерти обнаружили на следующий день, на территории детского сада N 27. Дети из соседних дворов, как обычно, в выходной пришли поиграть на детсадовских верандах. В траве под цветущей черемухой они и наткнулись на убитых. Через несколько часов о страшной находке узнал весь город.

Две выпускницы копейской школы N 44 были убиты сразу после праздника

Алексей ПОТАПОВ

Копейск

Лену Смагину и Оксану Кузьмину задушили ночью 25 мая. Тела девушек со следами насильственной смерти обнаружили на следующий день, на территории детского сада N 27. Дети из соседних дворов, как обычно, в выходной пришли поиграть на детсадовских верандах. В траве под цветущей черемухой они и наткнулись на убитых. Через несколько часов о страшной находке узнал весь город.

В копейском УВД корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что обе девушки были найдены в парадной форме, со следами механической асфиксии.

Директор школы Нина Михайловна Брыльских и классные руководители погибших девушек Калерия Новокшонова и Марина Тищенко от случившегося были просто в шоке. Оксану и Лену характеризовали только с самой лучшей стороны.

Девушки учились в разных классах: Оксана - в одиннадцатом-"первом", Лена - в одиннадцатом-"втором". По словам учителей, они подружились еще в десятом классе. Их часто видели вместе и в школьных коридорах, и после учебы. Обе девушки получали неплохие отметки. У Лены за плечами была музыкальная школа, она собиралась поступать в институт - хотела стать гидом-переводчиком в турфирме. Оксана хорошо рисовала. К празднованию "последнего звонка" девушка помогала оформить актовый зал, школьные стенгазеты. Свой талант, по словам классного руководителя Калерии Новокшоновой, Оксана унаследовала от мамы-художника, которая работает в этой же школе.

Педагоги вспоминают, что поведение обеих девушек никогда не вызывало нареканий. Лена и Оксана всегда со всеми были спокойны и доброжелательны, не грубили, с "плохими" мальчишками дружбу не вели:

"Последний звонок" в школе прозвенел в субботу 24 мая. День выдался солнечный и даже немного жаркий. Лена и Оксана вместе со всеми были на торжественной линейке, а потом отпраздновали последний день учебы. В школе для выпускников устроили чаепитие, а вечером в баре "Иолана" была дискотека.

В 19 часов под окнами Марины Тищенко, классного руководителя Лены Смагиной, собрались почти все ученики. Ребята пели песни для своего любимого учителя. Лены среди них не было. Марина Дмитриевна вспомнила, что в последний раз она видела девушку в школе, в три часа дня. Обернувшись на голос учителя, Лена улыбнулась, и помахала рукой: А классный руководитель Оксаны, рассказывая о празднике последнего звонка, вспомнила слова девушки. После линейки все пошли гулять у городского фонтана. Одна из выпускниц, посетовав на яркое солнце, пожелала ему скрыться в тучах. На что Оксана произнесла: "Солнышко, не уходи, я так хочу, чтобы ты светило!". Вечером в баре "Иолана" она почему-то не захотела танцевать...

В тот вечер вход на дискотеку для выпускников сделали бесплатным. Поэтому Лена не сменила школьного наряда и танцевала в фартуке и бантах, с красной лентой через плечо, на которой было написано "Выпускник-2003". В городе уже успели поползти слухи о том, что эту ленту сотрудники уголовного розыска обнаружили на шее ее подруги, Оксаны. Однако оперативники "народную версию" опровергают.

В последний раз девушек видели вдвоем на дискотеке. Поначалу они договорились с остальными пойти домой в одной дружной компании. Однако в первом часу ночи внезапно решили уйти, и никакие уговоры их остановить не смогли. У подруг, по всей видимости, были какие-то свои планы. После этого Лену и Оксану никто не видел:

Нина Михайловна Брыльских, директор школы N 44, рассказала, что в день похорон в школьной столовой приготовят обед на 200 человек. В Копейском городском отделе народного образования выделили автобусы для проведения траурной церемонии. В помощь родителям погибших старшеклассники собрали деньги.

Весь Копейск обсуждает убийство выпускниц. Кому потребовалось зверски убивать двух симпатичных девчонок, вчерашних школьниц - не знает никто. Был ли убийца один или ему потребовались помощники? На слуху у народа до сих пор остается загадочная смерть 20-летней девушки, которую нашли мертвой 1 мая на территории одного из гаражных кооперативов. Поговаривают, что ее задушили похожим образом. В любом случае окончательную точку в раскрытии обоих убийств должно поставить следствие. n

В телефонном разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник Копейского ГУВД Сергей Швабауэр был немногословен - по усталому голосу чувствовалось, что минувшие выходные обернулись для него днями напряженной работы. Он заметил, что точные причины смерти девушек сможет назвать только судебно-медицинская экспертиза, результаты которой пока не готовы. Вся копейская милиция ведет усиленный поиск преступника. Оперативно-следственная группа работает почти круглосуточно. Расследование дела взято под контроль ГУВД области. Его сотрудники помогают копейским коллегам.

И. КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет