Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

28.05.2003
Где хранить деньги

Известно, что многие граждане пользуются услугами Сбербанка, что там, как и прежде, всего надежнее хранить свои сбережения. Но так ли это?
Пожилые люди копят деньги на похороны, памятники, делают вклад и оформляют доверенность на детей. Разумно? Безусловно. Пришел твой смертный час, и приходит твоя дочь или сын в Сбербанк, предъявляет доверенность и тут же получает похоронные деньги без всяких хлопот. Как бы не так!
Теперь все по-другому.

Где хранить деньги

Известно, что многие граждане пользуются услугами Сбербанка, что там, как и прежде, всего надежнее хранить свои сбережения. Но так ли это?

Пожилые люди копят деньги на похороны, памятники, делают вклад и оформляют доверенность на детей. Разумно? Безусловно. Пришел твой смертный час, и приходит твоя дочь или сын в Сбербанк, предъявляет доверенность и тут же получает похоронные деньги без всяких хлопот. Как бы не так!

Теперь все по-другому. Вы подходите к окошечку, протягиваете книжку, у вас спрашивают, где вкладчик. Вы говорите, что он умер, но срок доверенности в выдаче не истек. Вам отказывают в выдаче денег, которые нужны на похороны, и говорят: "Идите к юристу". И совсем неважно, что похороны завтра, и совсем неважно, что доверенное лицо на деньги рассчитывало. Отправляется оно, это лицо, к юристу, простояв два часа в очереди, получает запрос в Сбербанк, чтобы через полтора месяца получить ответ, с которым надо опять идти в нотариальную контору и опять стоять в очереди, чтобы теперь получить "добро" на выдачу денег. Здорово придумано? Не знаю, кто автор этого проекта, но знаю, что выход есть: просто соврать, что вкладчик болен или уехал куда-то, сломал ногу и т.д. Да мало ли что можно придумать.

Какая разница, по какой причине не может он явиться.

Чиновники ищут способы, как усложнить нашу и без того нелегкую жизнь. Ведь доверенность вкладчика дает право доверенному лицу распорядиться вкладом по его усмотрению. А выходит, что это право присваивают себе чиновники, забывая о том, что имеют дело с частной собственностью, что воля вкладчика никем не может быть нарушена. Доверенность ведь оформляется именно для того, чтобы доверенное лицо могло получить вклад именно тогда, когда сам вкладчик не может прийти и совершенно не важно, по какой причине.

Ефим Колодеж

Мы - брошенные

Центр реабилитации Челябинска находится в чудесном месте - Каштакском бору.

Когда-то этот центр принадлежал ЧМЗ. Там были прекрасное питание, хороший интерьер в зданиях, хорошая мебель. Попасть туда было непросто.

Сейчас же все потихоньку приходит в упадок, потому что никто не хочет давать деньги на больных пожилых людей и инвалидов.

Так, как кормят там, кормить тяжелобольных людей нельзя.

В лечебном корпусе все отопление вышло из строя, этому отоплению более 40 лет.

В реабилитации еще два корпуса, где лежат больные с инфарктом и прочими болезнями. Там отопление тоже старое, все трубы на хомутах, в палатах холодно, спят одетые, большинство пожилые люди, ветераны.

Здесь хороший медперсонал, врачи, медсестры. Но не работает лечебный корпус, да и ремонт надо делать в обоих корпусах.

Реабилитация относится к больнице N 6, и, наверное, ее главный врач депутат Шестопалов мог бы о ней позаботиться.

Мы чувствуем себя брошенными людьми.

Смолин, Дьяков и другие

Всего 40 подписчиков.

Позабыта, но не заброшена

На улице Образцова, 19, в Челябинске, в полуподвальном помещении несколько лет существует библиотека бывшего завода "Калибр". Администрация города неоднократно пыталась закрыть библиотеку якобы из-за отсутствия средств на ее содержание. И вновь, похоже, некоторым захотелось прибрать к рукам приглянувшийся подвальчик, где чудом сохранилась замечательная по нынешним меркам библиотека, которую на протяжении нескольких лет возглавляет неравнодушный, горячо любящий свое дело человек с филологическим образованием - Лидия Федоровна Брюханова, которая при настойчивой и активной поддержке председателя КТОСа "Калибр" В.Д. Семеновой сумела сохранить для жителей нашего массива этот уголок культуры. Достаточно сказать, что в течение года директор библиотеки, не получая ни копейки, выходила на работу не только для того, чтобы школьники и взрослые могли получить нужную книгу, но и для того, чтобы эти книги попросту не разграбили. За это мы, жители Центрального района, глубоко благодарны Лидии Федоровне. Несмотря на то, что фонд библиотеки несколько лет не пополняется, выбор литературных произведений здесь достаточно велик, как велико и количество читающих. Не помню случая, чтобы мне отказали в желаемом экземпляре. Говорят, сейчас мало кто читает. Ничего подобного. Пусто здесь никогда не бывает.

И хочется верить в то, что больше никто не посягнет на единственную в нашем микрорайоне библиотеку.

Ваш постоянный подписчик с 1971 года

СОКОЛОВА Тамара Георгиевна, территориальный председатель совета ветеранов Центрального района

Комментарии
Комментариев пока нет