Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жар-птица над головой кружится

29.05.2003

Похоже, я выпустил-таки из рук свое очередное большое счастье. Как тот сказочный добрый молодец, не удержал я схваченную за хвост Жар-птицу, на этот раз даже пера не осталось в руке.
Мне с жар-птицами вообще в жизни не везет. Как сейчас помню сцены массового российского телеспектакля. В то время, как тысячи и тысячи соотечественников, радостно ликуя, сносили свои сбережения в различные пирамидальные конторы, скупали фантики-акции и ждали невиданные по величине дивиденды, я, глядя на все это, только похохатывал и говорил: "Ну да, приготовили вам на норковую шубу и виллу под Парижем!" А потом позвонила хорошая знакомая, потерявшая работу на погибающем заводе, и говорит: "Я теперь агент "Русского дома селенга", приглашаю вступить и вложить деньги.

Похоже, я выпустил-таки из рук свое очередное большое счастье. Как тот сказочный добрый молодец, не удержал я схваченную за хвост Жар-птицу, на этот раз даже пера не осталось в руке.

Мне с жар-птицами вообще в жизни не везет. Как сейчас помню сцены массового российского телеспектакля. В то время, как тысячи и тысячи соотечественников, радостно ликуя, сносили свои сбережения в различные пирамидальные конторы, скупали фантики-акции и ждали невиданные по величине дивиденды, я, глядя на все это, только похохатывал и говорил: "Ну да, приготовили вам на норковую шубу и виллу под Парижем!" А потом позвонила хорошая знакомая, потерявшая работу на погибающем заводе, и говорит: "Я теперь агент "Русского дома селенга", приглашаю вступить и вложить деньги. Ну что вы, какой обман! Организация зарегистрирована и все имущественные операции производит по действующему законодательству Российской Федерации". Своей знакомой я верил. Была не была, думаю, не разбогатею, так и беднее не стану. Накануне получил премиальные, лежали без движения. Взял я эти еще не деноминированные тысячи и принес в только что открывшийся в городе офис РДС. Встретили шикарно. Изящно приняли деньги, солидно, будто орден, вручили операционную книжку. А месяца через три всю эту лавочку прихлопнули, кого-то, сообщали, арестовали, других не успели. В последующие года четыре всероссийский спектакль продолжали уже только облапошенные вкладчики, без гениальных режиссеров: ходили с плакатами, составляли списки пострадавших. Глядел на бесконечное российское шоу, видел в нем себя и удивлялся: "Надо же так бездарно вляпаться!"

А недавно над Южноуральском и его округой вновь закружилась птица-счастье. Говорят, прилетела вновь все с тех же волжских берегов, из Тольятти. О ее появлении рассказала подруга жены. Встретила, говорит, К., их общую знакомую. Активно агитирует в члены какой-то частной бизнес-организации. Очень, мол, хорошее и прибыльное дело появилось. Всего-то надо, чтобы стать членом той бизнес-организации, это наскрести шесть тысяч рублей и на эту сумму набрать у нее товаров - хоть моющих порошков, хоть чистящих средств, хоть зубную пасту. Сама К. уже там, все купила, получила доверие и теперь тянет туда других. Может быть, обратится и к вам.

Не ошиблась.

-- Это новый бизнес, электронная коммерция, - настойчиво и убежденно внушает по телефону К., приглашая на открывающийся в городе "бизнес-семинар". - Нам просто посчастливилось, что на семинар приезжают первые руководители организации. Обязательно приходите - завтра входной билет будет стоить всего десять рублей, а послезавтра уже десять долларов. Не упускайте шанс участвовать в бизнесе будущего!

Не внял совету, оттолкнул Жар-птицу, принесшую в когтях мешок товаров повседневного спроса. Но не все горожане поступили так опрометчиво. В "бизнес-семинаре", проходившем в Доме культуры энергетиков, приняло участие человек восемьдесят. Не все, но многие из них, надо полагать, тоже станут активными агитаторами "электронной коммерции". Но блага, если это выстроили очередную финансовую пирамиду, достанутся далеко не всем. Последним в очереди, как правило, достается мало или совсем ничего. Поэтому, чтобы не оказаться в хвосте, в очередь надо постоянно набирать все новых стояльцев с деньгами и активных до фанатизма агентов. На одном из предприятий города работает слесарем молодой мужчина. Всегда был человек как человек, говорят его сослуживцы, а сейчас, когда втянули в этот электронный бизнес, его просто не узнать, стал: Как бы это поделикатней выразиться - стал будто помешанным. Еще бы, может быть, в этот момент он как раз и держит за хвост свою Жар-птицу. Ждет: вдруг на голову и впрямь счастье обрушится.

В последнее время в российских СМИ появились материалы о возрождении новых финансовых пирамид, доверчивых простаках и ловком отъеме денег. Утверждается, что люди добровольно расстаются со своими кровными, поэтому и невозможно доказать злой умысел и чью-либо вину. Так никто и не вмешивается в этот процесс, "бизнес будущего". Если регистрируют все эти ЧП и выдают документы на беспрепятственную деятельность, значит, поощряют.

Комментарии
Комментариев пока нет