Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.05.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, сопряженное с разбоем, совершенное неоднократно, разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, похищение у  гражданина паспорта и другого важного личного документа, незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов Андрей К., 1972 года рождения, ранее не судимый, женатый, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, приговорен областным судом к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием в колонии строгого режима.
К. после прохождения армейской службы в Санкт-Петербурге вернулся в родной поселок Березинский Чесменского района, устроился общественным егерем и занялся скупкой-продажей шкур и мяса скота. Принимая на реализацию продукцию у жителей поселка, он задолжал землякам крупную сумму денег.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, сопряженное с разбоем, совершенное неоднократно, разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа, незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов Андрей К., 1972 года рождения, ранее не судимый, женатый, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, приговорен областным судом к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием в колонии строгого режима.

К. после прохождения армейской службы в Санкт-Петербурге вернулся в родной поселок Березинский Чесменского района, устроился общественным егерем и занялся скупкой-продажей шкур и мяса скота. Принимая на реализацию продукцию у жителей поселка, он задолжал землякам крупную сумму денег. Чтобы расплатиться с долгами, К. стал совершать нападения на водителей, занимающихся частным извозом. С февраля по июнь 2002 года он напал на четырех водителей: два раза в Магнитогорске, в районе Южноуральска и на территории Башкирии. К. забирал у водителей документы на машину, паспорта. Три потерпевших были убиты выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья и из пистолета. Лишь в одном случае разбойник не стал убивать водителя: заявил, что тот будет первым, кого он оставляет в живых, и заставил бежать в поле без одежды, выстрелив под ноги. Трупы убитых К. прятал в зарослях камышей, закапывал в снег, похищенные автомобили укрывал и впоследствии принимал меры по их разукомплектованию. Один, практически новый автомобиль ВАЗ-21099, успел полностью разобрать и продать на запчасти. Рассматривая исковые требования, суд решил взыскать с К. возмещение материального ущерба родственникам потерпевших, связанного с похоронами убитых и похищенным имуществом, а также компенсировать моральный вред по 100 тысяч рублей родственникам каждого из убитых.

За неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, приготовление к разбою, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия Александр Стариков, 1976 года рождения, и Валерий Смолин, 1975 года рождения, приговорены Курчатовским районным судом Челябинска соответственно к шести годам лишения свободы и пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А Алексей Храмцов, 1975 года рождения, за неправомерное завладение автомобилем приговорен к четырем годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В начале 2002 года Стариков и Смолин договорились о нападении на кого-либо из лиц, занимающихся незаконными валютными операциями, на улице Свободы, около магазина "Детский мир". Путем наблюдения они установили людей, осуществляющих валютные операции, модели и номера их транспортных средств. Будучи в прошлом сотрудниками милиции (а во время приготовлений к разбою Стариков работал адвокатом), используя пароли, предназначенные для служебного пользования сотрудников правоохранительных органов, по карточке ГИБДД они установили анкетные данные и места жительства интересующих их лиц. Утром 24 августа 2002 года Стариков, Смолин и привлеченный к осуществлению замысла их приятель частный предприниматель Храмцов угнали автомобиль "Фольксваген-Пассат" в ГСК "Градский", угрожая владельцу машины. Днем Храмцов заявил о своем отказе участвовать в разбое и покинул соучастников. Те же запаслись масками, обрезом охотничьего ружья и стали вести из угнанного автомобиля наблюдение на перекрестке улиц Свободы и Коммуны, но довести замысел до конца им не удалось. Стариков был задержан на месте, Смолин - несколько позже. Суд также решил взыскать со Старикова и Смолина в пользу потерпевшего владельца автомобиля по пять тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

За служебный подлог жительница деревни Камышева Салима Б., 1951 года рождения, ранее не судимая, приговорена Аргаяшским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В марте 2002 года Б. была принята на должность ветеринарного санитарного эксперта ЗАО "Камышева" Аргаяшской районной ветеринарной станции. В ее должностные обязанности входил ветеринарно-санитарный контроль на птицефабрике ЗАО "Камышева". По результатам ветсанэкспертизы Б. выдавала ветеринарные свидетельства на продукцию для последующей ее реализации. Данные ветеринарные свидетельства являются бланками строгой государственной отчетности и снабжены голограммами. В октябре 2002 года к Б. обратился мужчина с просьбой продать ему два чистых бланка ветеринарного свидетельства за 100 рублей. Женщина нуждалась в деньгах и поэтому согласилась. В корешках свидетельств, переданных мужчине, она вписала, что было подвергнуто ветсанэкспертизе яйцо ЗАО "Камышева", и отчиталась данными корешками перед районной ветстанцией. О происшедшем стало известно, когда в районную ветстанцию из Челябинска поступило практически одновременно два ветеринарных свидетельства, заполненных для реализации мяса свинины и говядины с нарушением существующих требований. По нумерации бланков следовало, что данные свидетельства получила Б.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет