Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж полиэтиленовых труб - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске расследуют причины смерти 22-летней беременной Анастасии Паздниковой

24.02.2012
Специалисты квалифицируют случившееся как ЧП

Специалисты квалифицируют случившееся как ЧП.

По словам родственников, Настю направили в родильный дом № 3 из женской консультации. Молодую женщину беспокоили сильные отеки. В направлении был указан диагноз: водянка беременных.

Но в стационаре не было мест. Анастасию просили прийти через несколько дней. Она должна была лечь в роддом 15 февраля. Но 12-го она почувствовала себя плохо. Родные привезли ее в роддом № 3 в 14.30. Какое-то время они пытались узнавать о состоянии роженицы по телефону. Но Настя почему-то не брала трубку. Родные звонили непосредственно в больницу. Настиной сестре Марине Медведевой отвечали: мол, с Настей все хорошо, она находится в палате.

Так и не дождавшись звонка от самой будущей мамы, сестра с мужем приехали вечером в роддом. Там они увидели нечто, повергнувшее их в шок и до сих пор не дающее покоя.

По словам Марины Медведевой, врачи заверяли, что делают все возможное, чтобы спасти Настю.

- Но находясь в непосредственной близости, мы услышали, что нет бензина, чтобы привезти главного врача, сосудистого хирурга, - рассказывает Марина Ивановна. - Вскоре выяснилось, что отсутствуют компоненты крови. Мы сами привезли главного врача, сосудистого хирурга. Но оказалось, все тщетно. Нам объявили, что Настя умерла.

- Анализируя сейчас действия врачей, я как практикующий гинеколог могу отметить непростительные ошибки, которые, возможно, и стали причиной смерти Насти, - говорит Дарья Корнюшина, еще одна сестра Анастасии Паздниковой. - Все началось с того, что врач в женской консультации не квалифицировал степень гестоза. Настю направляли в стационар, наступало временное улучшение состояния. А 12 февраля она поступила в роддом № 3 с тяжелым гестозом. Почему не провели ультразвуковое исследование, непонятно.

Родственники Анастасии Паздниковой обратились в прокуратуру и надеются на объективное расследование трагедии. Примечательно, что правоохранительные органы информацию о случившемся получили только из СМИ, а не от руководства лечебного учреждения.

В управлении здравоохранения администрации Магнитогорска проводят служебное расследование, результаты которого будут обязательно объявлены.

Гестоз (поздний токсикоз) - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.

Комментарии
Как страшно рожать в наше время... Очень жаль девушку...
Ирина
24.02.2012 08:22:46
Соболезнования родным и близким Насти и её нерождённого малыша. Вечная им Память...
Ирина Васильевна
25.02.2012 09:24:02
Меня в 3 роддоме покалечили! Слава Богу с ребенком все нормально! А я уже одну пластику сделала, готовлюсь ко второй, и не известно будет ли толк! Я не удивлюсь если девушка погибла в смену Толстенковой (инициалов не помню). Очень жалею, что пошла рожать в этот роддом!!! Пусть они получат по заслугам!!!
Екатерина
06.03.2012 19:19:58