Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страховые медицинские полисы старого образца действуют до 2014 года

28.02.2012
В Челябинской области появилась недостоверная информация о замене страховых полисов

В Челябинской области появилась недостоверная информация о замене страховых полисов.

С 1 мая 2011 года по всей России началась выдача полисов обязательного медицинского страхования нового, единого по все стране, образца. Введение единых бланков регламентируется новым законом об обязательном медицинском страховании и призвано унифицировать внешний вид и содержание информации в полисах граждан по всей стране. Но при этом все полисы привычного нам старого образца остаются действительными до 1 января 2014 года. Поэтому, необходимости в срочной замене полисов у южноуральцев нет.

Как сообщает пресс-служба ФОМС области, в последние месяцы значительно участились случаи проявления недобросовестной конкуренции страховых медицинских организаций, когда граждан убеждают в том, что их полисы недействительны, и их надо срочно поменять. Страховые компании заинтересованы в страховании большего количества лиц, поэтому зачастую прибегают к подобным методам работы с населением. Между тем, излишняя спешка с заменой полисов может привести к очередям в офисах страховых компаний, и просто к ненужной трате времени

ЧОФОМС напоминает гражданам, что получить полис нового образца необходимо только в следующих случаях: если вы сменили фамилию, имя, отчество; если вам надо оформить полис на новорожденного ребёнка; если вы решили выбрать другую страховую медицинскую организацию, потому что работа вашей страховой вас не устраивает; если вы сменили прописку, и по новому месту жительства не работает та страховая компания, полис которой у вас на руках.

Для того чтобы проверить, действует ли ваш полис, можно зайти на www.ofoms-chel.ru на страничку «поиск вашего полиса».

Необходимо обратить особое внимание на то, что при смене работы или статуса гражданина (с работающего на неработающий или наоборот) медицинский полис менять не надо! Обязательной замене подлежат только те полисы, которые были выданы в период до 01.12.2010г. НЕРАБОТАЮЩИМ гражданам. Также полис надо поменять, если у вас изменились Фамилия, Имя, Отчество, пол, дата или место рождения. Если, придя в поликлинику, вы подаете полис на фамилию Сидорова, а по паспорту вы уже давным-давно Иванова, (так как вышли замуж), могут возникнуть сложности. Остальным торопиться с заменой полиса не стоит. Вы можете спокойно обращаться в медицинское учреждение со своим «старым», но по-прежнему действующим и надежным полисом.

Комментарии
Комментариев пока нет