Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Феминистская панк-группа Pussy Riot устроила провокационное выступление в храме Христа Спасителя

28.02.2012
В числе предполагаемых участниц акции фигурирует имя жительницы Магнитогорска

21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила провокационное выступление в храме Христа Спасителя. В числе предполагаемых участниц акции фигурирует имя жительницы Магнитогорска, бывшей актрисы Магнитогорского драматического театра Алены Щеблевой.

Пять девушек в ярких балахонах, с масками на лицах, выбежали на амвон и провели кощунственный «панк-молебен» с рефреном: «Богородица, Путина прогони!». Скандальное видео, размещенное на You Tube, вызвало негативную общественную реакцию. Очевидно, что ролик сфабрикован. По словам одного из охранников храма, акция продолжалась не более 10 секунд. Все, что успели сделать девицы, - подбежать к алтарной части храма. Там в течение нескольких секунд они позировали перед фотокамерами. А видеоролик снимался в другом храме, о чем свидетельствуют несовпадения в интерьере.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время выступавшие в храме панк-феминистки находятся в розыске.

Среди предполагаемых участниц акции называется бывшая актриса Магнитогорского драматического театра Алена Щеблева. Однако сама девушка утверждает, что 21 февраля не принимала участия в хулиганской выходке активисток Pussy Riot и стала жертвой ложной информации, распространенной в Интернете.

Актриса действительно была задействована в январской акции скандальной группы на Красной площади, где несколько феминисток взобрались на Лобное место и исполнили песню о страхе Владимира Путина перед народным бунтом. Восемь человек были задержаны сотрудниками Федеральной службы охраны, была среди них и Алена Щеблева. Тогда имя жительницы Магнитогорска и попало в Интернет.

По словам Игоря Панова, ведущего актера Магнитогорского драматического театра им. Пушкина и ближайшего друга Алены Щеблевой, 25-летняя актриса в телефонном разговоре подтвердила, что в храме Христа Спасителя ее не было.

- Состав группы Pussy Riot, в которую входит около 30 участниц, на каждой акции меняется, - рассказал Игорь Панов. - Алена попала в команду случайно, в надежде заработать. Не секрет, что группа поддерживается финансово. Алена - молодая талантливая актриса, ей хотелось эпатажа, казалось, что публичные акции - это здорово. Но сейчас она поняла, что попала под чуждое ей влияние. Я совершенно точно знаю: ее не было в храме Христа Спасителя, и то, что сейчас происходит, для нее очень тяжело морально. Она пытается защититься, как может. Алена - очень душевный, мягкий, отзывчивый человек. Она - крестная мать моего ребенка, с большим уважением относится к религии. Я уверен: Алена не могла пойти против своей веры.

Алена Щеблева служила в труппе Магнитогорской драмы с 2008 по 2011 год. Была задействована в спектаклях «Женитьба Фигаро», «Журавль», «Летит», «Володя», «Гроза», «Бег», «Темные аллеи» и других. В прошлом году Щеблева уехала в Москву, с сентября она не является актрисой магнитогорского театра. Бывшие коллеги Алены отзываются о девушке как об очень ранимом, талантливом, позитивном и светлом человеке.

Юлия Улиткина

Комментарии
Девочкам надо было в мечети устроить свое шоу. И сейчас бы уголовные дела заводились немного по другим статьям...
Олег
29.02.2012 04:15:48
За такие выступления надо лишать Гражданства России, как минимум. Они противопоставляют себя обществу, они не достойны этого общества, и не могут пользоваться благами предоставляемыми этим обществом.
VvV
29.02.2012 05:11:43
Вопросов остается много. 1. Кем группа поддерживается финансово. и какова цель руководителя этого проекта. Большие сомнения по поводу тридцати участниц. По идее, каждая девушка с рассекреченной фамилией теперь будет отрицать, что это была она, и не факт, что это правда.
Юлия, попробуйте связаться с Аленой. Спросите у нее, что заставило променять карьеру в одном из лучших драматических театров страны на сомнительные проекты в столице и дурную славу. В 25 лет человек должен понимать, что выступление на Красной площади чревато последствиями. Ею двигало только желание заработать, или она действительно разделяет псевдобунтарские взгляды Пасси Риот.
Гость
29.02.2012 06:59:37
РПЦ МП - Орудие геноцида Русского народа в руках сатанинской путинско-хасидской власти.Глас людей не потерявших совесть высокопоставленые попы слышать не хотят,чем убили ВЕРУ в большинстве нормальных живых людях.под гипнозом фарисеев остались только "рабы божьи"точне рабы этой "РПЦ МП"
Так будет ОТВЕТ атеистам в рясах с другой сороны социума-укушайтесь гундяевы-чаплины-ашурковы за всё что делаете
tokrat
03.03.2012 15:35:42
Кричат об этих наглых тётках,
Глумленье над Россией.
А Патриарху быть в "шестёрках"
У Путина - красивей?

И если бы неслось с амвона:
"Всех благ Кремлю дай,Боже!" -
То их бы с помощью ОМОНа
Арестовали б тоже?

Александр Бывшев
Александр
30.03.2012 13:29:13
Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности!
>>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране... или, например, в Китае... или во времена средневековой инквизиции...
НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!?!
У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?!?!?! И это имеючи малых детей...
Откройте Библию:
Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
Прит.12:4
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Прит.14:1

Казаки, имхо, правы - «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » (см. Открытое письмо атаманов ВКО)
LittleGirl
04.04.2012 09:49:19