Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джаз в трамвае

30.05.2003
А еще в театре, в парке и в баре два дня будет звучать на Челябинском фестивале  в честь 60-летия Анатолия Кролла

Если коварный дождь не "смоет" некоторые задумки, то челябинский джазовый фестиваль "Какой удивительный мир" (с подзаголовком "Я из джаза"), посвященный на этот раз 60-летию нашего земляка и известного российского джазмена Анатолия Кролла, пройдет нынче одновременно на нескольких концертных площадках.
Сегодня в 17.30 в Челябинском драмтеатре откроется праздничная фотоэкспозиция "Мы из джаза". А в 18.00 здесь же состоится официальная церемония открытия джаз-феста и выступление именитых джазовых звезд: народного артиста России Георгия Гараняна из Москвы и Давида Голощекина из Питера, израильского джазового пианиста Леонида Пташки, великолепной Ларисы Долины и, конечно, самого Анатолия Кролла.

А еще в театре, в парке и в баре два дня будет звучать на Челябинском фестивале в честь 60-летия Анатолия Кролла

Если коварный дождь не "смоет" некоторые задумки, то челябинский джазовый фестиваль "Какой удивительный мир" (с подзаголовком "Я из джаза"), посвященный на этот раз 60-летию нашего земляка и известного российского джазмена Анатолия Кролла, пройдет нынче одновременно на нескольких концертных площадках.

Сегодня в 17.30 в Челябинском драмтеатре откроется праздничная фотоэкспозиция "Мы из джаза". А в 18.00 здесь же состоится официальная церемония открытия джаз-феста и выступление именитых джазовых звезд: народного артиста России Георгия Гараняна из Москвы и Давида Голощекина из Питера, израильского джазового пианиста Леонида Пташки, великолепной Ларисы Долины и, конечно, самого Анатолия Кролла. Кроме того, в концерте примут участие Уральский государственный джаз-оркестр Николая Баранова и "Уральский диксиленд" Игоря Бурко.

А завтра в том же театре драмы в 17.00, помимо гала-концерта столичных гостей, к которым присоединятся и оркестр Игоря Бутмана, и джазисты Челябинской области, с 14.00 фест разместится и на семи открытых площадках городского сада имени Пушкина.

Правда, чтобы добраться туда, одним музыкантам сначала предстоит прокатиться и поиграть каждому в специальном открытом "джазовом трамвае", который будет колесить по улицам Цвиллинга, Кирова, Российской. Для духовых оркестров же приготовлен кортеж старых автомобилей. С 12.00 он будет "играючи" передвигаться по "челябинскому Арбату" к площади Революции. А до сада имени Пушкина на этих машинах поедут уже диксиленды. Там же выступления около 40 музыкальных коллективов из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Озерска, Кыштыма, Южноуральска, Уфы, Екатеринбурга уже будут ждать все почитатели джаза.

Кому же и двух больших концертов российских джазовых звезд будет все равно мало, "Джем-сэйшн" участников феста в джаз-баре "Совершенно секретно" развлекательного комплекса "Уральские пельмени" в 22.00 станет приятным завершением двухдневного джазового марафона.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинский джазовый фестиваль "Какой удивительный мир" ("Я из джаза"), Челябинский областной академический театр драмы, городской сад имени Пушкина, джаз-бар "Совершенно секретно" (развлекательный комплекс "Уральские пельмени"), 30-31 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет