Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милицейский "треугольник"

30.05.2003
Оперативник Центрального РУВД убил мужа своей любовницы

Екатерина МИНЕЕВА
Челябинск
28 мая "Челябинский рабочий" уже сообщал о приговоре двум бывшим сотрудникам Центрального РУВД Челябинска ("Милиционер убил "ненужного" мужа"). Сегодня мы рассказываем о подробностях этой, из ряда вон выходящей, истории.
О таких вещах писать трудно. Потому что суд, как ему и положено, принимает во внимание доказательства, а не домыслы, свидетельства, а не эмоции. Как удалось установить в судебном заседании, дело было так.

Оперативник Центрального РУВД убил мужа своей любовницы

Екатерина МИНЕЕВА

Челябинск

28 мая "Челябинский рабочий" уже сообщал о приговоре двум бывшим сотрудникам Центрального РУВД Челябинска ("Милиционер убил "ненужного" мужа"). Сегодня мы рассказываем о подробностях этой, из ряда вон выходящей, истории.

О таких вещах писать трудно. Потому что суд, как ему и положено, принимает во внимание доказательства, а не домыслы, свидетельства, а не эмоции. Как удалось установить в судебном заседании, дело было так.

Сотрудник уголовного розыска Центрального района Дмитрий Кандаков полюбил сотрудницу того же Центрального РУВД Елену Супрунюк, работавшую в инспекции по делам несовершеннолетних. На тот момент оба состояли в законном браке. Кандаков с женой ради Елены развелся. А Елена со своим мужем Александром Игнатьевым, раньше работавшим участковым в этом же РУВД, - нет. Далее цитата: "С сентября 2001 года между Кандаковым Д.В. и Супрунюк Е.Б. установилась интимная связь, на почве которой между Супрунюк и Игнатьевым стали возникать конфликты, граничащие с рукоприкладством. В связи с указанными конфликтами, о которых было известно Кандакову, между ним и Игнатьевым развились стойкие неприязненные отношения:" А далее и вовсе просто. Кандаков позвал на помощь двоюродного брата Константина Иванова. 29 ноября 2001 года они вместе с ним выкопали могилу в лесопарковой зоне. А 1 декабря этого же года, прихватив с собой еще одного родственника - Алексея Вотинова, вызвали Игнатьева по сотовому и привезли поближе к месту. Кандаков попросил родню выйти из машины, после чего Игнатьева задушил. Труп закопали, и Кандаков сбросил на пейджер Елены Супрунюк сообщение: "Любимая, он отдыхает и больше не будет беспокоить. Целую. Твой Митенька" : Приехал через день к ней, честно рассказал, что и как. В это время телефон Супрунюк уже обрывали встревоженные родственники Александра. Мать, сестра и дед, участник войны, изо всех сил искали Сашу, который никогда не пропадал из поля зрения родных больше чем на сутки. Супрунюк старательно и совершенно спокойно врала, что Саша загулял где-то, что должен кому-то большую сумму денег, что вообще поехал куда-то в Ленинский район: В квартиру Александра они с любовником заселились буквально на следующий же день:

Убийц искали полгода. В возбуждении уголовного дела в Центральном РУВД поначалу отказали.

-- Мы сразу говорили всем: Сашу убили его жена Супрунюк и ее любовник, - рассказывают мать Игнатьева Любовь Владимировна и его сестра Алена. - Мы первым делом показывали на них, объясняли, на чем основываются наши подозрения. Но в РУВД нас сначала просто не слушали. Дело тянули, потом закрыли. Мы почти потеряли надежду: И только после нашего письма в областную прокуратуру, когда дело возбудили вновь, оно попало к начальнику убойного отдела Курочкину. И он нам твердо сказал: "Я найду вам Сашу, правда, не знаю, в каком виде, но найду". Мы даже не знаем, как его благодарить:

Владимир Курочкин действительно нашел Сашу. И его убийц нашел тоже. Работали-то буквально в соседних кабинетах. И все это вранье, что убийца сам себя никогда не выдаст. Выдаст, обязательно проговорится и проколется, даже если сам мент: Другое интересно, случайность или закономерность то, что довести дело до конца Курочкину удалось только после перехода в УВД города?

Кандаков признался сразу. И на одной из очных ставок рассказал, что убить мужа его подговаривала Супрунюк. То же потом подтвердил и его двоюродный брат. Потом обвиняемые показания изменили, потом выяснилось, что в момент этих показаний на Кандакова оказывалось психологическое давление: В общем, девять лет Дмитрию, четыре года его двоюродному брату, полтора года условно Вотинову, чтоб знал край и не падал. А Елене Супрунюк - год общего режима за укрывательство преступления.

Мать и сестра убитого Александра Игнатьева разговаривали с журналистом почти спокойно - без рыданий и хлещущих через край эмоций. Но не надо было очень стараться, чтобы увидеть, как им больно. Конечно, суд их показания во внимание не примет: неконкретно, субъективно, основывается на личных впечатлениях. Но уж слишком о многом говорят эти "личные впечатления", тем более, что на суде подобными "впечатлениями" делились и коллеги Кандакова.

Ради Елены Супрунюк Игнатьев развелся с первой женой, хотя вплоть до самого дня убийства поддерживал с ней и сыном теплые, добрые отношения. Все пять лет брака, несмотря на наличие общего ребенка, Елена с Александром вместе не жили, хотя Игнатьев получил квартиру от УВД. По словам родственников, Елена поначалу отговаривалась маленьким ребенком ("мама помогает"), потом несделанным ремонтом: Изменяла ему практически в открытую - Саша терпел. "Да брось ты ее!" - чуть ли не в голос рыдали родственники. "Не могу, люблю:" - был ответ:

Ради Елены убежал от жены и ребенка Кандаков. "Она его принародно соблазняла на день милиции, хотя он с женой пришел: Отчитывала его, как мальчишку, он только стоял-краснел: Ходил за ней, как "хвостик", вся работа шла побоку, если она появлялась: Она писала ему записки, где перечисляла, что он должен сделать, в приказном тоне. Говорила при людях: "мне такой тюфяк не нужен, я другого найду" : Да ему весь отдел говорил: брось ее: А он: "не могу - люблю..." - почти в один голос говорят коллеги Кандакова на суде, пытаясь доказать, что именно Елена была "мозговым центром" и просто использовала своего "тюфяка". Она в ответ намекала на домогательства с их стороны, дескать, не получили своего - вот и оговаривают.

Не красавица. Обычная худощавая крашеная блондинка. Особым "секс-эпилом" тоже вроде бы не блещет, но это на женский взгляд. А мужики млели. Очарование требовательных женщин. Оба -и муж, и любовник - без малейшего неудовольствия отдавали ей всю зарплату. Только бы пришла, только бы: А она аккуратно писала им записки в приказном тоне. Несколько из них сторона обвинения попытается использовать как доказательство: "Если я действительно тебе дорога, ты сделаешь необходимые действия:" - написала Елена Дмитрию. Потом поясняла, что речь шла о разводе. Суд согласился. А то, что Елена во время, оставшееся до суда, успела приватизировать квартиру убитого мужа, прописать туда дочь, получить пенсию по потере кормильца, вообще к делу не относится. Успела и успела, чего уж там:

О таких вещах писать трудно. Потому что фабула уголовного дела больше всего похожа на дамский роман из дешевой серии. Любовь, как положено, рифмуется с кровью, сердечный друг по горячим просьбам роковой женщины убивает ее надоевшего мужа: Одно отличие: человека взаправду убили. А то, что убийца, как и его дама сердца, носили милицейские погоны и давали присягу, так это сейчас даже не обсуждается. Народ привык и безмолвствует. Милиция - тот же народ, откуда ангелов набрать?

Вот только родственники убитого, неугомонные, все справедливости просят. Спрашивают, почему обоих любовников из РУВД уволили по собственному желанию и задним числом, возмущаются, почему пенсию Супрунюк получает как вдова. И очень-очень просят УВД города забрать квартиру, которую оно давало участковому Игнатьеву, обратно. Она им не нужна, пусть достанется любому добросовестному милиционеру, таких ведь очень много. Наивные.

Комментарии
Комментариев пока нет