Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 марта на сцене Челябинского театра драмы вручили премию "Признание"

01.03.2012
К двеннадцати номинациям прибавилась новая  -  «За вклад в развитие дорожного хозяйства»

К двеннадцати номинациям прибавилась новая - «За вклад в развитие дорожного хозяйства».

1 марта на сцене Челябинского театра драмы прошло поистине весеннее мероприятие с морем цветов, приятных слов и улыбок - вручение премии «Признание», которую по итогам года присуждают городская Дума и администрация.

Напомним, премия «Признание», высшая общественная награда Челябинска, была учреждена в 2006 году, в канун 270-й годовщины со дня рождения города. Ее лауреатами стали уже около 90 граждан, общественных объединений и предприятий областного центра.

Челябинцы вновь проявили высокую активность при выдвижении номинантов: на рассмотрение экспертного совета и жюри были поданы 64 заявки. Из них 42 представили предприятия и организации столицы Южного Урала, остальные предложения поступили от горожан. Заявки рассматривали заслуженные деятели науки и искусства, ученые, политики, представители крупных общественных объединений и городской администрации, почетные граждане города и депутаты. Многие из них были удостоены чести вручить победителям награды.

В этом году за особые заслуги и вклад в развитие города золотые статуэтки, дипломы и нагрудные знаки получили шестеро горожан и семь организаций областного центра. Победа в номинации «За вклад в развитие промышленного производства» присуждена ОАО «Челябинский цинковый завод». Золотую статуэтку генеральному директору предприятия Андрею Паньшину вручил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

В номинации «За вклад в развитие строительства» победило ОАО «Строительная компания «Челябинскгражданстрой». Из рук почетного гражданина Челябинска, профессора ЮУрГУ Виталия Соломина награду получили заместитель генерального директора компании Александр Орлов и председатель совета директоров ОАО «СК ЧГС» Евгений Савченко. В этой категории также победила заместитель директора по производству «Фирмы «Челябстройзаказчик» Татьяна Алиева.

Лучшим в номинации «Вклад в развитие культуры и искусства» признан Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова, в котором и проходило действо. Для получения премии на сцену вышли директор Елена Петрова и артисты театра. Слова благодарности и заслуженный подарок им вручила Наталья Парфентьева, декан исторического факультета ЮУрГУ, заслуженный деятель искусств РФ.

Победу в номинации «За вклад в развитие здравоохранения» одержал областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн. Золотую статуэтку его начальнику Дмитрию Альтману вручили председатель совета челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», полковник запаса МВД России Олег Арканов и сопредседатель ЧРОО УБД «Родина», подполковник запаса ФСБ, кавалер ордена Красной Звезды Федор Юрин.

В этой номинации также победил заведующий травматолого-ортопедическим отделением горбольницы № 9 Николай Боев. Его наградили заместитель начальника управления здравоохранения, начальник отдела охраны материнства и детства, лауреат премии «Признание-2009» Наталья Горлова и ученик лауреата, заведующий отделением травматологии и ортопедии областной детской клинической больницы Олег Стариков.

Статуэтка «Признание» «За вклад в развитие физической культуры и спорта» уехала в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Конас». Лауреатов поздравила простая челябинская семья Арешкиных, в которой дети уже несколько лет профессионально занимаются единоборствами. Глава семейства Александр Викторович считает, что дети, которые ходят в «Конас», - будущее нашей страны.

В этой номинации также победил главный тренер хоккейного клуба «Трактор» Валерий Белоусов. К сожалению, на церемонии награждении его не было. Как раз в это время он стоял на тренерском мостике, когда его подопечные сражались в первом матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

Победа в номинации «За вклад в развитие образования» присуждена ректору медицинской академии Илье Долгушину. Награждали лауреата кавээнщики из подающей большие надежды челябинской команды «Бомонд».

Золотую статуэтку в номинации «За вклад в развитие экономики» получил управляющий Челябинским филиалом ОАО «Банк «Северный морской путь» Дмитрий Довженко. Его наградил главный редактор издательского дома «Восточные ворота», председатель Общественной палаты города Юрий Зацепилин.

Областная общественная организация «Конгресс татар Челябинской области» в лице председателя исполнительного комитета Лены Колесниковой получила награду «За лучший социально значимый проект».

В новой номинации, введенной в 2012 году - «За вклад в развитие дорожного хозяйства», - отмечены два лауреата: заместитель директора по строительству областного государственного унитарного предприятия по эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС» Сергей Орлов и ООО «Уралгеострой» в лице генерального директора Вячеслава Ваксмана.

Комментарии
Да, люди заслужили эти награды.
Ирина
01.03.2012 14:22:08
Достойные люди! Они этого заслужили!
Mebel
01.03.2012 14:25:00
Белоусов то уж точно! А других не знаю!
Ракета
01.03.2012 14:53:20
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы актеры))
Яна
02.03.2012 08:49:57