Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Все вместе обезопасим свой дом!

30.05.2003
Александр Берестов призывает депутатов помочь пенсионерам

Обеспечение безопасности населения - на сегодняшний день одна из главных задач государства Российского. И, как говорил Президент Владимир Путин в своем ежегодном Послании, обеспечивать выполнение этой задачи должны все уровни власти. Действительно, делается многое: укрепляются правоохранительные органы, усиливается внимание к безопасности...

Александр Берестов призывает депутатов помочь пенсионерам

Обеспечение безопасности населения - на сегодняшний день одна из главных задач государства Российского. И, как говорил Президент Владимир Путин в своем ежегодном Послании, обеспечивать выполнение этой задачи должны все уровни власти. Действительно, делается многое: укрепляются правоохранительные органы, усиливается внимание к безопасности...

Однако страна большая, и уследить за всем и вся власти не в состоянии, а уж о собственном имуществе, а часто и жизни гражданам приходится заботиться самостоятельно. Самая популярная сегодня мера защиты от чужаков - железная дверь на подъезде. Правда, позволить себе эту роскошь могут далеко не все. Вот и приходится пенсионерам и малообеспеченным терпеть заплеванные лестничные клетки, мириться с бомжами и хулиганами, которые коротают время, собираясь в подъездах погреться, выпить и покурить.

До этого вышеописанная картина была привычной для жильцов 111 подъездов в домах Центрального района Челябинска, где живут в основном пенсионеры. Теперь в этих подъездах чисто и тихо, бабушки и дедушки перестали бояться воров и хамов. И все это благодаря тому, что работает программа "Обезопасим свой дом все вместе", которая была организована по инициативе депутата Законодательного собрания Челябинской области Александра Берестова.

-- В конце прошлого, 2002 года участились обращения избирателей по поводу роста преступности в Центральном районе, - рассказывает депутат Законодательного собрания по Центральному избирательному округу N 44 Александр Берестов. - И тогда мы решили установить на подъездах 200 железных дверей с кодовыми замками. Сложность состояла в том, чтобы определиться, кому двери нужны в первую очередь. Мы обратились к председателям КТОС, чтобы там составили соответствующие списки. Сейчас идет установка дверей на те подъезды, где проживают пенсионеры и малообеспеченные. На сегодняшний день установлены двери на подъездах в домах по улицам Гвардейской и Клары Цеткин, Карла Либкнехта и Коммуны, Воровского и Курчатова, Образцова и Сони Кривой, а также на Тернопольской, Труда, Худякова, Энтузиастов и Южной. И теперь в дома жителей этих улиц могут приходить только желанные гости.

Планы на лето у Александра Берестова тоже немалые - за это время будет установлено еще около 40 дверей, а до конца года еще 49.

-- Мы, конечно, понимаем, что 200 дверей - это капля в море, - говорит Александр Павлович. Реальная потребность только в Центральном районе около 500. И было бы замечательно, если бы такой почин подхватили другие народные избранники. Потому что подобная работа - это конкретная помощь конкретным людям.

Поток благодарственных писем в приемную Александра Берестова от пенсионеров, которые теперь не боятся за свои жизнь и имущество, не иссякает: люди благодарят депутата за то, что из их подъездов исчезли "бесплатные туалеты", прекратились пьянки и так далее.

Деньги на доброе дело были выделены из миллиона, который полагается депутату на выполнение наказов избирателей. Четверть этого миллиона в 2003 году пойдет именно на двери. Остальные деньги будут работать на благо челябинцев, в основном детей и опять же пенсионеров: на 2003 год у Александра Берестова еще 11 наказов избирателей. Среди них благоустройство детской площадки и оборудование игровой комнаты в областной детской клинической больнице, ремонт помещения Центра детства, нескольких школ и детских садов. Кроме того, как и три года подряд, продолжается бесплатная подписка пенсионеров на газеты и оказание материальной помощи малоимущим избирателям.

Ольга БОРОДЕНОК

Комментарии
Комментариев пока нет