Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вышли в пикет челябинские врачи

02.03.2012
В сквере на улице Воровского собрались сотрудники детской городской поликлиники № 8

В сквере на улице Воровского собрались сотрудники детской городской поликлиники № 8, что на северо-западе.

В нашей медицине стали происходить невиданные вещи. Два месяца вся область с интересом следит за борьбой медиков Верхнего Уфалея за свои права. А на днях вышли в пикет и челябинские врачи.

В сквере на улице Воровского собрались сотрудники детской городской поликлиники № 8, что на северо-западе (улица Чичерина, 32). Среди трех десятков участников акции протеста были не только медики, но и их родственники. Инициативная группа основательно готовилась, развернув множество плакатов с лозунгами «Поликлиника - не полигон для административных экспериментов!», «Торговым ларькам не место в детской поликлинике», «Прекратить финансовые махинации в поликлинике», «Чиновников за развал медицины - к ответу!», «Зарплата врача высшей категории - 7000 рублей». Главное требование пикетчиков - «Верните нам зарплату и Куковскую! Главного врача - в отставку!»

Елена Куковская полтора года исполняла обязанности главного врача солидного коллектива почти в 200 человек. Сотрудники уверяли, что под ее руководством они жили как одна семья, работали дружной командой и получали приличную зарплату до 50 тысяч рублей.

Разлад в коллективе начался в августе прошлого года, когда на должность главного врача поликлиники назначили Анну Дубровскую, а Елену Куковскую сделали ее заместителем. Посыпались жалобы во все инстанции, главная претензия руководителю: резкое снижение зарплаты - от 20 до 300(!) процентов, как заявляли участники акции протеста.

Анна Дубровская - достаточно известный специалист-пульмонолог, врач с 15-летним стажем, три года возглавляла поликлинику детской областной клинической больницы, куда привозят самых тяжелых и сложных пациентов из всех районов нашего региона. Назвать ее назначение случайным было бы по меньшей мере странным.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска не отрицают, что проблемы в поликлинике действительно есть.

- Существует конфликт интересов нового руководства учреждения и людей, которые там давно работают, - считает руководитель горздрава Евгений Летягин. - Межличностные отношения в поликлинике уже перешли за грань, поэтому организованы проверки: ФОМСа, контрольного управления администрации Челябинска и прокуратуры Калининского района. По их результатам и будем принимать объективное, взвешенное решение, не поддаваясь эмоциям.

Что касается медиков Верхнего Уфалея, создан штаб для решения их проблем. Высвобождаются здания, которые используются наполовину, а то и на треть. Идет работа над коллективным договором. Средства на развитие верхнеуфалейской медицины будут выделены из разных источников: часть направит область, часть придет в муниципалитет по программе модернизации, в общей сложности порядка семи-восьми миллионов рублей. Южноуральский минздрав также взял обязательство выделить пять миллионов путем перераспределения средств в рамках ведомственных проектов. Осенью региональные власти еще раз проверят, чего удастся достичь за несколько месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет