Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Председатель Национально-культурной автономии цыган Челябинска обратился к южноуральцам

11.03.2012
Не существует русской культуры без цыган, и цыгане России тоже не представляют себя без русской культуры

Не существует русской культуры без цыган, и цыгане России тоже не представляют себя без русской культуры.

"Не все знают, что фашистскому геноциду подвергались и цыгане. Они разделили судьбу других российских народов. Поэтому нам небезразлично то, что сейчас происходит в стране.

Точных сведений о количестве цыган в России нет, неизвестно, сколько их в разных регионах, сколько детей, стариков. Многим непонятно, чем живет сегодня наш народ, учатся ли дети, получают ли пенсии старики. Никогда и нигде никто из цыган об этом не говорил.

Я поэт, имею знания, полученные путем личного самообразования, в области культуры, искусства, философии, многовековой истории человечества. От имени своего народа могу сказать, что цыганам небезразлично их будущее. Мы выживали в самые трудные времена. Так сложилось, что сегодня, несмотря ни на что, наши семьи хранят традиции православия, любви к детям и уважения к старикам.

Да, время сейчас непростое. Есть немало примеров, когда представители моего народа преступают закон, но не все знают, что среди нас немало генералов, врачей, писателей, депутатов… Не существует русской культуры без цыган, и цыгане России тоже не представляют себя без русской культуры. Достаточно просто послушать один из романсов, и это скажет больше любых слов.

Мы хотим, чтобы наши дети учились, хотим заниматься творчеством, делать научные открытия во славу России, просто работать. Наши предки всегда кочевали, сегодня это явление практически отсутствует. Цыгане живут оседлой жизнью.

Давайте представим, что завтра в России не станет русских, цыган, татар, башкир, чеченцев, евреев. Не станет цыганских песен-романсов, цыганского танца и веселья, традиций. Это будет сродни фашизму.

Обращаюсь ко всем россиянам, независимо от национальности, вероисповедания. Прошу поддержать мой народ, чтобы он стал равным среди равных. Цыгане ждут этого доверия.

Уважаемые россияне, мы - ваша маленькая часть. Мы тоже создаем семьи, рожаем детей и, несмотря на смены эпох, сохраняем свои традиции, культуру, в том числе уважение к старикам и любовь к детям. В основе нашей культуры и выживания - уважение к авторитету старейшин, к барону («баро» по-цыгански - больший). Это глава семьи, лидер, который взял на себя ответственность за род, за близких, и несет ее всю жизнь. История нашей страны в трудные времена всегда выдвигала на передний край выдающихся личностей. Мы считаем, что Президент Российской Федерации тоже является главой большой и единой семьи - России.

Наш народ, как часть большой семьи, желает, чтобы ее возглавлял достойный человек, способный ее сохранить и преумножить.

Александр Максимов,

председатель Национально-культурной автономии цыган Челябинска

Комментарии
Я так и не понял, о чем тут написано. Чего хотите-то?

Факт: много сказано на тему, что среди цыган есть достойные люди. Не спорю. Посчитайте количество цыган, которые считают, что красть это не преступление на душу населения так сказать...
007
11.03.2012 14:37:49