Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вузовские ЕГЭ будут выглядеть как серьезные письменные экзамены.

05.03.2012
Часть предметов студенты будут сдавать в традиционной форме, но не преподавателям высших учебных заведений, а независимым экспертам

Часть предметов студенты будут сдавать в традиционной форме, но не преподавателям высших учебных заведений, а независимым экспертам.

Еще до выборов (на всякий случай, наверное), Андрей Фурсенко попрощался с коллегами и подвел итоги своей деятельности на посту министра образования и науки РФ. Своим главным успехом он считает введение ЕГЭ, а основной задачей на ближайшую перспективу - реформу экзаменов в высшей школе. Вузовские ЕГЭ, по его словам, будут выглядеть как серьезные письменные экзамены. Часть предметов студенты будут сдавать в традиционной форме, но не преподавателям высших учебных заведений, а независимым экспертам.

В экспериментальном режиме новые экзамены начнут вводить в ближайшее время, а обязательным «ЕГЭ для бакалавров» должен стать через четыре-шесть лет. Фурсенко считает, что экзаменационную нагрузку нужно перераспределить и в школе, чтобы разгрузить выпускников в последний учебный год. В 9-м классе, например, сдавать ЕГЭ по русскому языку, когда заканчивается программа его изучения, а в 10-м - географию, по той же причине. Такая практика поэтапной сдачи экзаменов распространена в образовательных системах Европы и США.

Идеи, озвученные Фурсенко, взорвали Интернет. Люди спорят, возмущаются, высказывают свои аргументы «за» и «против». А как относятся к ним жители Южного Урала - территории, которая одной из первых вступила в эксперимент по ЕГЭ?

Галина Измайлова, преподаватель русского языка и литературы, победитель областного конкурса «Учитель года», (Магнитогорск), считает, что при общем падении грамотности ЕГЭ - это спасение. По-другому русский язык вообще не сдадут. Но у ребенка, по ее мнению, должен быть выбор, когда и как сдавать экзамен. Он может быть устным ответом, диктантом или ЕГЭ.

Опыт работы экспертом убедил Галину Викторовну, что тесты «рубят» творческих детей. Когда они пишут на литературе в свободной форме, у них нет проблем с русским языком. Но в рамках теста делают ужасные ошибки, от которых сами потом в шоке. И причина, по мнению Галины Викторовны, чисто психологическая.

Арлена Ильина, академика РАН, доктора физико-математических наук, «серьезные письменные экзамены» нисколько не пугают.

- Я давно уже в ЧелГУ их сам провожу, - говорит Арлен Михайлович. - А если за это дело возьмутся независимые эксперты, то тем лучше.

А вот родители от предложений Минобра напряглись.

- Когда закончатся эти нововведения! - с чувством говорит Наталья Дмитриева. - Мы уже с валерьянкой в руках их ждем. Не хочу, чтобы из моих детей делали подопытных кроликов.

Комментарии
Комментариев пока нет