Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Анюта, Золушка и две Жизели

31.05.2003
Со 2 по 8 июня в Челябинском академическом театре оперы  и балета будет вновь проходить фестиваль  "В честь Екатерины Максимовой"

Второй год театр чествует знаменитую танцовщицу нашего времени. Напомним, с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым Челябинск связывает давняя творческая дружба. Васильевым на сцене театра были поставлены два балета - "Анюта" В. Гаврилина и "Золушка" С. Прокофьева.

Со 2 по 8 июня в Челябинском академическом театре оперы и балета будет вновь проходить фестиваль "В честь Екатерины Максимовой"

Второй год театр чествует знаменитую танцовщицу нашего времени. Напомним, с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым Челябинск связывает давняя творческая дружба. Васильевым на сцене театра были поставлены два балета - "Анюта" В. Гаврилина и "Золушка" С. Прокофьева. А над созданием сценических образов главных героинь работала Екатерина Сергеевна вместе с примой челябинского балета Татьяной Предеиной.

В прошлом году фестиваль был "долгоиграющим". В течение нескольких месяцев мы знакомились с замечательными балеринами: Жанной Богородицкой, Натальей Балахничевой, Светланой Лунькиной, Марианной Рыжкиной, Анной Антоничевой.

У челябинских театралов возник вопрос: будет ли дальше проводиться фестиваль, несмотря на то, что бывший руководитель балета Александр Мунтагиров покинул Челябинск? Но время показало, что жизнь в театре, несмотря ни на что, продолжается.

Екатерина Сергеевна уже прибыла в Челябинск вчера поздно вечером, и 2 июня она будет открывать фестиваль. Будет дан большой гала-концерт, где представляется возможность увидеть всех приехавших к нам солистов театра "Кремлевский балет" в один вечер. Они исполнят отрывки из балетов "Спящая красавица", "Жизель", "Корсар", "Эсмеральда", "Наполеон Бонапарт" и другие.

Следующие два дня сцена будет отдана "Жизели", любимейшему балету Екатерины Максимовой. Это она попросила включить его в программу фестиваля, чтобы показать в главной партии своих любимых учениц.

3 июня Жизель будет танцевать Жанна Богородицкая, Альберта - Айдар Шайдуллин, Мирту - Ольга Зубкова. Трех солистов театра "Кремлевский балет" мы ждали с конца апреля, тогда они должны были приехать на гастроли, но объективные обстоятельства (Айдар Шайдуллин получил травму) помешали им это сделать. Интересно, что Шайдуллин когда-то начинал в челябинской труппе, потом переехал в Москву и в настоящее время успешно работает в "Кремлевском балете", где нашел и свою семью: Жанна и Айдар - супруги.

4 июня в роли Жизели мы увидим Наталью Балахничеву, приму "Кремлевского балета", лауреата общенациональной премии "Триумф-2000" (среди "триумфаторов" была когда-то и Майя Плисецкая). У нее достойный партнер - солист челябинского театра Александр Цвариани.

Вечером 6 июня в "Золушке" будет солировать юная пара из "Кремлевского балета", Александра Тимофеева и Сергей Смирнов. Их мы увидим впервые, и, возможно, дарование танцоров в полной мере раскроется именно на челябинской сцене.

8 июня фестиваль заканчивается балетом "Анюта". Главную героиню станцует прима-балерина челябинского театра Татьяна Предеина.

Начало всех спектаклей - в 19.00

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет