Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перед аукционом

31.05.2003
Вчера прошло годовое собрание акционеров ОАО "ММК"

Повышенный интерес к последнему перед продажей госпакета акций ММК годовому сбору собственников вполне объясним. Совсем скоро будет известно, кто станет контролировать одно из крупнейших предприятий страны. На пути к этому рубежу может быть немало сюрпризов. Тем более что даже год спустя многие помнят неожиданно возникшее в прошлом году противостояние менеджмента комбината и представителя Мингосимущества РФ. Тогда, напомним, камнем преткновения стал размер начисления дивидендов.

Вчера прошло годовое собрание акционеров ОАО "ММК"

Повышенный интерес к последнему перед продажей госпакета акций ММК годовому сбору собственников вполне объясним. Совсем скоро будет известно, кто станет контролировать одно из крупнейших предприятий страны. На пути к этому рубежу может быть немало сюрпризов. Тем более что даже год спустя многие помнят неожиданно возникшее в прошлом году противостояние менеджмента комбината и представителя Мингосимущества РФ. Тогда, напомним, камнем преткновения стал размер начисления дивидендов. Сейчас нет и следа от прошлогоднего спора. Более того, советник Министерства имущественных отношений Российской Федерации Александр Бородин отметил, что никаких противоречий между этим ведомством и руководством комбината нет и не было.

Особая значимость вчерашнего мероприятия сквозила во всем. Прежде всего в рассказе об основных показателях годовой деятельности отечественного флагмана. Генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников доложил акционерам, что в 2002 году в рейтинге мировых сталелитейных компаний Магнитка с 18-го места поднялась на 15-е. Устойчивый рост прибыли и рентабельности предприятия свидетельствует об эффективном управлении акционерным обществом. Есть серьезные подвижки в техническом перевооружении, для которого привлекаются заемные средства российских банков и крупных западных инвесторов. У всех на слуху политика комбината в отношении развития спорта и культуры.

На этом смотр достижений не закончился. Виктор Филиппович напомнил акционерам, что в прошлом году удалось создать металлургический холдинг, в который вошли метизный и калибровочный заводы.

Участники собрания смело демонстрировали уверенность в благоприятном для менеджмента ММК исходе торгов. "Московский гость" Александр Бородин отметил, что сейчас готовится ряд нормативных актов, регламентирующих порядок предстоящей продажи госпакета акций. Существует два пути: аукцион и спецаукцион. На аукционе госпакет можно выставить единым лотом и продать одному хозяину. На спецаукционе количество покупателей не ограничено. Цену, по мнению представителя Мингосимущества, определит рынок.

Судя по высказываниям Бородина и председателя Комитета Госдумы РФ по законодательству Павла Крашенниникова, скорее всего, будет проведен все-таки спецаукцион, так государство поспособствует приобретению госпакета менеджментом ММК.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет