Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малышка Даша Петрина из Челябинской области идет на поправку

07.03.2012
Донором печени для шестимесячной малышки стала ее тетя

Донором печени для шестимесячной малышки стала ее тетя.

Чтобы спасти жизнь своей племянницы Дашеньки Петриной, несколько недель назад жительница Челябинска Наталья Махина решилась на сложную операцию. Мы рассказали об этом в материале опубликованном 23 января.

25-летняя жительница Челябинска стала донором для восьмимесячной крошки, которой потребовалась срочная операция по пересадке печени. Проведенная в Москве операция длилась восемь часов. Она прошла успешно: малышка и ее тетя идут на поправку. Эта история - доказательство того, что милосердие и сегодня не пустой звук, что однажды судьба может поставить нас перед выбором. А уж стать героем или отсидеться в сторонке - каждый решает сам.

300 километров отделяют Челябинск от Приморского - маленького поселка в Агаповском районе, где живут Даша и ее родители. До больничной палаты Наталья Махина никогда не видела дочь своей двоюродной сестры Ирины Петриной. Но когда девушка узнала, что шестимесячной племяннице нужна операция, а подходящего донора нет, решилась на операцию, не раздумывая.

Детство Наташи не было беззаботным. Судьба ей не благоволила: девушке с ранних лет знаком горький вкус сиротства. Хорошо, что он был щедро приправлен милосердием и состраданием близких по крови людей. Наталья родилась в Златоусте. Когда девочке было семь лет, а ее брату Дмитрию 14, их мама умерла. Дети остались с отцом, но через несколько лет смерть забрала и его. Не побоявшись проблем, связанных с воспитанием подростков, опеку над Наташей и Димой оформила их тетя из Еманжелинского района. Слава богу, справилась.

Окончив школу, Наталья поступила в Челябинский педагогический университет на факультет коррекционной педагогики: сказалась ее любовь к детям и интерес к психологии. После окончания вуза девушку, несмотря на отсутствие опыта, пригласили няней в обеспеченную семью. Вчерашней студентке доверили двух малышей, с которыми Наталья работает вот уже пятый год. Мальчишки очень скучают по любимой няне, которую не видели месяц, и с нетерпением ждут ее возвращения.

Зато у Дашеньки Петриной теперь три мамы - родная, крестная и та, что подарила малышке шанс вырасти здоровой и счастливой. Ее тетя Наталья Махина, которая выбрала скромную профессию педагога, никогда не хотела стать героиней, однажды все-таки ею стала.

Юлия Улиткина

Комментарии
Все же есть добрые люди на земле =)
Яна
07.03.2012 08:10:09
Так жалко когда такие малыши болеют((((
Ирина
07.03.2012 12:58:25