Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борису Павловичу Маршалову — 85 лет

13.03.2012
Борис Павлович Маршалов отдал «Челябинскому рабочему» 20 лет своей жизни, из них 12 он проработал редактором.

Борис Павлович Маршалов - один из тех редких людей, которые свою биографию, свою судьбу создают сами не благодаря, а вопреки всему. У него были все основания остаться на уровне своего отца - рабочего железной дороги, а он стал редактором «Челябинского рабочего» и как редактор областной газеты один день в неделю находился в самом высоком кабинете тогдашнего времени, в котором вопросы решал главный «синклит» Южного Урала.

В самом начале пути перед ним, 18-летним парнем, война сразу же поставила этот «простой» гамлетовский вопрос: жить или не жить? 1945 год он провел за рубежом, в Германии.

Он рано понял, что у него есть один покровитель - учеба. Вопреки всему он учился в обычной школе, вопреки всему он учился в вечерней школе, вопреки всему закончил Уральский университет, а потом и Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Борису Павловичу не требовалось больших усилий, чтобы понять свое гуманитарное предназначение, и, следуя ему, он всегда держался ближе к культуре, к слову, прежде всего печатному. В его послужном списке и управление культуры, и общество «Знание», и книжное издательство (сначала главный редактор, а потом - директор), и сектор печати обкома партии (заведующий).

Наконец - «Челябинский рабочий». Почти 20 лет в редакции, из них 12 - редактором. Как раз на переломе эпох - в конце «застойных» и в начале лихих перестроечных лет.

На протяжении первых десятилетий редко кто из редакторов «Челябинского рабочего» удерживался в своем кресле дольше двух-трех лет. Но в последние 68 лет газета знала только четырех редакторов: Л. Константиновский (10 лет), В. Дробышевский (20 лет), Б. Маршалов (7 лет - заместитель редактора и 12 лет - редактор) и Б. Киршин (уже больше 20 лет).

Борис Павлович Маршалов вспоминается как демократичный редактор. Он умел прислушиваться к мнениям и выбирать из них те, которые соответствовали времени. Благодаря этому газета обновлялась, осовременивалась, приобретала все больше подписчиков. Именно при Маршалове тираж «Челябинского рабочего» достиг немыслимого для сегодняшних представлений рекорда - 340 тысяч экземпляров. Да, «главный» иногда мог рассердиться, раскричаться и разгневаться, но в редакции все знали, что это - частный случай, что Б.П. долго в сердце зла не держит, что он легко склоняется к доброте и юмору, который, кстати, питал любимые им фельетоны.

Борис Павлович, вы навсегда наш редактор.

С днем рождения!

Комментарии
В годы Великой Отечественной Борис Павлович был пулемётчиком. Если правильно помню, в Красную Армию он пошел добровольцем, хотя война уже заканчивалась. На фронт попал под Тарту. Оттуда с боями дошел до Германии (как и написано в тексте). Воевать было тяжело: часто стреляли в спину, из-за угла. Но выстоял.
007
13.03.2012 15:56:51