Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекорд Михаила Кокляева

03.06.2003
Пять "горячих" точек спортивного уик-энда

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. На завершившемся чемпионате страны супертяжеловес из Челябинска Михаил Кокляев установил новый рекорд России в рывке. Отныне он равен 210 кг. Это всего на 2,5 кг меньше мирового рекорда и повторение рекорда Европы, установленного немцем Ронни Веллером. Сам Кокляев, подняв в сумме 450 кг (210 + 240), во второй раз стал чемпионом России в весовой категории свыше 105 кг.

Пять "горячих" точек спортивного уик-энда

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. На завершившемся чемпионате страны супертяжеловес из Челябинска Михаил Кокляев установил новый рекорд России в рывке. Отныне он равен 210 кг. Это всего на 2,5 кг меньше мирового рекорда и повторение рекорда Европы, установленного немцем Ронни Веллером. Сам Кокляев, подняв в сумме 450 кг (210 + 240), во второй раз стал чемпионом России в весовой категории свыше 105 кг.

ГАНДБОЛ. Переиграв в финале сборную Франции со счетом 33:28, национальная команда России, составленная из гандболистов челябинского "Локомотива-Полета", завоевала золотые медали чемпионата мира среди железнодорожников. Подопечные Вячеслава Мешкова убедительно переиграли всех своих соперников, даже несмотря на травму лучшего линейного Петра Зубко, полученную в первой встрече. Третье место заняла сборная Болгарии, которая в "малом" финале обыграла швейцарцев. По традиции право принять у себя турнир такого ранга удостаивается действующий чемпион. Так что не исключено, что через два года в Челябинске пройдет чемпионат мира среди железнодорожников.

БИЛЬЯРД. Практически всех сильнейших бильярдистов Урала собрал открытый чемпионат Челябинской области по американскому пулу "девятка". Мастера кия из Кирова, Екатеринбурга, Кургана, Перми, Оренбурга и столицы Южного Урала собрались в одноименном клубе, чтобы разыграть солидный призовой фонд - 60 тысяч рублей. Финальная встреча турнира получилась чисто челябинской, а удача в ней на этот раз улыбнулась Вячеславу Петрову, в упорнейшей борьбе обыгравшем Юрия Конаржевского. Третье место занял Василий Белкин из Екатеринбурга, четвертое - Андрей Домнин из Кирова. Во время чемпионата все его участники вдохновлялись бесплатным пивом от компании "Сибирская корона".

ФУТБОЛ. С каждым туром меняется ситуация в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги первенства России по футболу. Еще недавно лидерство челябинского "Лукойла" выглядело неоспоримым, но выездные матчи в Ижевске и Набережных Челнах резко поколебали его позиции. После девятого тура на первое место в турнирной таблице вышел стерлитамакский "Содовик", а "нефтяники", отдыхавшие в этот день, опустились на четвертую позицию (отставание от "Содовика" всего два очка). Вчера "Лукойл" встречался с "Уральцем" из Нижнего Тагила, и не исключено, что "нефтяники" вновь вернули себе лидерство (матч завершился вечером, когда номер газеты был уже подписан в печать). Другие южноуральские команды в девятом туре заработали одно очко на двоих. Челябинский "Зенит" на выезде сыграл вничью с уфимским "Строителем" -1:1, а магнитогорский "Металлург-Метизник" вновь уступил, на этот раз в Дмитровграде, местной "Ладе-СОК".

БОКС. Две золотые и две бронзовые медали завоевали челябинские боксеры на завершившемся во дворце спорта "Юность" юниорском первенстве России, посвященном памяти Поляничко. В весовой категории до 51 кг победу праздновал златоустовец Артур Ганеев, а в весе до 54 кг первое место завоевал воспитанник спортклуба "Алмаз" Николай Брызгалов. Бронзовых медалей удостоены также южноуральцы Константин Копытов из Златоуста (вес до 57 кг) и Денис Шафиков из Миасса (вес до 64 кг). Обладатели золотых медалей завоевали путевки на юниорское первенство Европы по боксу.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет