Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алексей и Людмила Безруковы сдают кровь, чтобы платить за ипотеку

14.03.2012
Родители четверых детей не могли получить статус многодетной семьи, поэтому не получали льгот.

В течение ближайших 19 лет супруги Алексей и Людмила Безруковы из Челябинска намерены дважды в месяц сдавать кровь в донорском центре, чтобы прокормить своих четверых детей и выкупить у банка квартиру.

До недавнего времени Алексей Безруков, его жена Людмила и их четверо детей не имели собственной крыши над головой. Почти десять лет они прожили на съемных 17 квадратах, пока не решили приобрести квартиру в ипотеку.

- Когда поженились, первое время жили у моих родителей, - рассказывает 34-летний многодетный отец Алексей. - Там родилась первая дочь Ксения. Когда девочке исполнилось полгода, стали искать съемное жилье. По знакомству, чисто за символическую плату, и нашли полуторку. Вот на этих 17 квадратных метрах мы и жили: сначала втроем, потом вчетвером, впятером, вшестером…

На протяжении последних нескольких лет семейство Безруковых всеми возможными способами пыталось попасть в программу «Жилье молодым семьям». Но по закону оказалось, что их семья из шести человек в отдельной квартире не нуждается.

- Я прописан у своих родителей, жена - у своих, - объясняет Алексей. - Чиновники, занимающиеся оформлением бумаг и выделением жилья молодым семьям, сложив число квадратных метров обеих квартир и разделив его на количество членов семьи, получили, что на каждого родственника приходится ровно по десять положенных по закону метров. Мы так прикинули: нам еще двоих-троих малышей нужно родить, чтобы иметь право на получение квартиры.

Позже Безруковы узнали о возможности получения от государства участка земли для многодетных семей.

- Чтобы нас поставили в очередь на получение земли, нужно собрать минимум три килограмма различных бумаг, - смеется Алексей. - Помимо того что все эти бумажки и за полжизни не соберешь (Алексей сутками пропадает на работе, а Людмила сидит с четырьмя детьми. - Авт.), за оформление многих еще и деньги платить надо, которых у нас нет. И, что самое интересное, когда мы стали заниматься этим вопросом, оказалось, что наша семья не зарегистрирована как многодетная. Как так вышло? В месяц на всех детей сейчас мы получаем 880 рублей, по 220 на каждого. А если бы мы имели статус многодетных, средств получали бы больше, имели бы определенные льготы. Но мы этого не знали, а государство воспользовалось нашей необразованностью.

В съемной квартире Безруковы провели десять лет. Здесь родилась вторая дочь Антонина. А когда два года назад на свет появились непоседливые двойняшки Федя и Петя, ютиться всем вместе в полуторке стало просто невыносимо.

Поскольку надежд на получение от государства собственного жилья у Безруковых не осталось, ради детей Алексей и Людмила на свой страх и риск добровольно влезли в долговую яму. Супруги взяли в ипотеку трехкомнатную квартиру в новостройке на долгие 19 лет. Ежемесячно банку семейство должно отдавать более 20 тысяч рублей.

- Давно хотели квартиру приобрести, но не получалось, - рассказывает Людмила. - Спасибо дедушке, который нам помог, и материнский капитал вложили.

- Я работаю газорезчиком, - включается в разговор Алексей. - Среднемесячная зарплата у меня порядка сорока тысяч. Но это не значит, что каждый месяц я столько получаю, все зависит от сезона. К примеру, в прошлом месяце на руки мне дали всего 17 тысяч. А на них надо и еды купить, и квартплату уплатить. На ипотеку просто не остается.

Когда Алексей и Людмила поняли, что семейного бюджета едва хватает, чтобы свести концы с концами, то решили сдавать собственную кровь, а полученные деньги откладывать на банковские платежи.

- Платят за кровь 300 рублей, если плазму сдавать, то 600, - рассказывает мать четверых детей Людмила. - Сейчас пока с мужем сдаем, а потом дети подрастут. Старшей дочери через восемь лет 18 исполнится, тоже будет помогать. Мы готовы посещать пункт приема крови хоть каждую неделю. Главное, что теперь мы все вшестером живем в просторной «трешке».

P.S. После того как историю семьи Безруковых узнали журналисты не только местных, но и федеральных СМИ, к Людмиле и Алексею наведались сотрудники соцслужбы. Им помогли с оформлением бумаг для получения статуса многодетной семьи. В скором времени Безруковым будет оказываться материальная помощь, им будут положены льготы на оплату ЖКХ, время от времени на детей будут выдавать продуктовые наборы.

Комментарии
не удивлюсь, если голосовали за Пу, ну что ж, пусть дальше кровь сдают, раз так нравится!
vaio
14.03.2012 15:50:08
"государство воспользовалось нашей необразованностью"
Каков слог!
Ну-ну
14.03.2012 18:20:42
Жалко семью! Раз четверых родили, значит любят детей! А тут .... Вот вам и борьба за демографическое улучшение в России!
:-(
15.03.2012 03:42:10
Не верю! Быть такого не может. Ипотеку начали оформлять при Сумине П.И. - Губернаторе области. О многодетной семье известно чиновникам и депутатам. Людмиле нужно было до выборов подойти в приёмную Путина В.В. и решить проблему.
Алексей Суздалов
15.03.2012 05:20:36
Не надо доходить до крайностей. Чиновники от государства нам не помогут и не собираются.Рассчитывайте только на себя.
Объединяйтесь и зарабатывайте.
Boris
23.04.2012 07:06:21