Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы так думаете

04.06.2003
Ну, Дисней, погоди!

"Ежик в тумане" признан лучшим мультфильмом всех времен и народов. У вас есть любимый мультфильм?

Юлия БОРДОВСКИХ, телеведущая:
- Да, про львенка, который лежит на солнышке и поет. Я вообще больше люблю советские мультфильмы, а вот дочка несколько раз в день смотрит диснеевскую "Белоснежку".
Виктория ТОКАРЕВА, писатель, сценарист:
- "Ну, погоди!", а любимый персонаж - Волк. Заяц - он какой-то подлый, весь такой аккуратненький.

Ну, Дисней, погоди!

"Ежик в тумане" признан лучшим мультфильмом всех времен и народов. У вас есть любимый мультфильм?

Юлия БОРДОВСКИХ, телеведущая:

-- Да, про львенка, который лежит на солнышке и поет. Я вообще больше люблю советские мультфильмы, а вот дочка несколько раз в день смотрит диснеевскую "Белоснежку".

Виктория ТОКАРЕВА, писатель, сценарист:

-- "Ну, погоди!", а любимый персонаж - Волк. Заяц - он какой-то подлый, весь такой аккуратненький... А Волк - простой симпатичный алкоголик, по-моему, Котеночкин задумывал его как свой автопортрет.

Людмила ИВАНОВА, актриса:

-- Да, я многие мультфильмы люблю: "Ежик в тумане", "Жил-был пес", "Простоквашино"... Вообще мне очень нравятся сказки Сергея Козлова, который и написал "Ежика в тумане". А поскольку я руковожу детским театром-студией "Экспромт", то мечтаю поставить сказки этого гениального писателя, которые почему-то не очень известны.

Дмитрий МЕСХИЕВ, режиссер:

-- Один из любимейших - "Ежик в тумане". Еще я очень люблю мультик "Сеча при Керженце", созданный при участии Юрия Норштейна.

Надежда ПТУШКИНА, драматург:

-- Мне нравятся многие мультики, но любимым справедливее будет назвать тот, который я впервые увидела в детстве. Названия его не помню, а сюжет такой: в лесу пожар, и все звери бегут спасаться. Мама тогда специально отвозила меня к своей богатой сестре, у которой был такой дутый телевизор, и я восхищенно замирала у экрана, каждый раз волнуясь: спасутся белочки и зайчики или нет. Ничуть не принижая достоинств диснеевских мультфильмов, которые я тоже очень люблю, хочу сказать, что у нас просто гениальная мультипликация и каждый мультфильм - драгоценность. Безумно люблю и "Простоквашино", и "Ну, погоди!", и "Ежика в тумане". Я вообще не помню мультфильмов проходных, плохо сделанных, видимо, мультипликация - такое честное искусство, что не терпит ленивых и бездарных.

Юрий ГОРНЫЙ, психолог:

-- Нет. Я и в детстве мультики смотреть не любил, и сейчас не люблю. Просто в детстве я был слишком взрослым: и друзья, и интересы у меня были взрослые. Конечно, как психологу роль анимации в борьбе с детским эгоцентризмом мне интересна, но не более.

Елена ИСАЕВА, поэт и драматург, лауреат молодежной премии "Триумф" :

-- Да! Бесконечно могу смотреть "Ну, погоди!" и сериал про Простоквашино. Сейчас я воспитываю маленького сына и, прикрываясь необходимостью его должного воспитания, могу позволить себе смотреть мультики сколько угодно. И хотя мы смотрим разные мультфильмы, лучше наших старых ничего нет.

Евгений ЕГОРОВ, член Всемирного клуба петербуржцев:

-- Сейчас нет. За последние 10 лет произошла девальвация мультфильмов, в них не стало самобытности и выразительности, особенно плохи импортные мультики. Такое ощущение, что мультипликаторы разучились работать, настолько искажены образы и пластика в их творениях.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет