Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Мальдивские острова... с коловоротом

15.03.2012
Мечтая полакомиться кокосовым молоком, наши земляки отправились на Мальдивские острова… с коловоротом.

Мечтая полакомиться кокосовым молоком, наши земляки отправились на Мальдивские острова… с коловоротом.

Среди зимы мы с младшей дочерью оказались на одном из Мальдивских островов посреди Индийского океана. Температура воды и воздуха там практически равны - плюс 30 градусов. Подводный мир на Мальдивах настолько красочен, что купание можно сравнить с плаванием в аквариуме, а фото не может передать всей красоты. Если и есть рай на земле, то он находится здесь!

Узнав заранее, что на Мальдивах пресная вода в дефиците, мы решили: жажду будем утолять молоком кокосов, для чего захватили из дома коловорот с запасными сверлами. Смеетесь? А мы очень гордились своей сообразительностью. Однако на острове маленьких и мохнатых кокосов, что в изобилии лежат на прилавках наших универсамов, мы почему-то не обнаружили. Но… Судьба подкинула нам сюрприз в виде гладкого светло-коричневого ореха величиной с голову взрослого человека. Соседи-иностранцы твердили в один голос: это кокос. Но мы-то знали, что кокос - мохнатый орех гораздо меньших размеров.

Природное любопытство и груда камней в качестве подручных средств, «обгар всех открытых поверхностей тела», отчаяние и природное упрямство принесли, наконец, результат: орех удалось проломить в нескольких местах. Правда, после того, как мы проделали в нем кучу дырок и сломали одно сверло. Когда разломили его надвое, внутри обнаружилась «борода» из волокон, предохраняющая собственно кокосовый орех. Тот самый, что продается в наших магазинах. Однако трудности на этом не закончились: пришлось сверлить еще две дырки. Но мы добрались-таки до кокосового молока с помощью соломинки для коктейля!

Потом раздолбили пустой (без молока) орех, и вот она - белая мякоть, из которой делают кокосовую стружку. Пожевав ее, ощутили вкус «Баунти». Помните рекламу этого шоколада? Там рядом с качавшейся в гамаке красоткой бросали половинку ореха, наполненного кокосовым молоком. Обманули, гады! Все остальное точно, как в ролике: голубая вода, белый песок, коралловый риф, но вот разрезанные кокосы с пальм, увы, не падают.

…На следующее утро мы проснулись в прекрасном настроении. Вышли на террасу, а там… лежат два огромных гладких ореха. «Ну нет! Каждодневный подвиг по добыче кокосового молока - достаточно тяжелое занятие», - сказали мы и перенесли орехи на террасу к соседям. Подарок, однако!

Анатолий Оленичев

Комментарии
Комментариев пока нет