Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"По зову души": приди, пробеги, пообщайся!

04.06.2003
6 июня в Челябинске состоится массовый легкоатлетический пробег

6 июня в Челябинске с площади Революции в 18 часов стартует легкоатлетический пробег "По зову души". Его участником будет один из самых известных челябинцев, неоднократный чемпион СССР и Европы по марафону, почетный гражданин города Леонид Мосеев.
- Леонид, каким по счету будет этот пробег для вас?
- Я принимал участие в самом первом пробеге и с тех пор не пропустил ни одного. Нынешний для меня - десятый, юбилейный.
- Вы в курсе, что он проводится под лозунгом "Бросай курить!"?
- Это просто здорово! Я знаю, что начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников запретил своим подчиненным курить в кабинетах.

6 июня в Челябинске состоится массовый легкоатлетический пробег

6 июня в Челябинске с площади Революции в 18 часов стартует легкоатлетический пробег "По зову души". Его участником будет один из самых известных челябинцев, неоднократный чемпион СССР и Европы по марафону, почетный гражданин города Леонид Мосеев.

-- Леонид, каким по счету будет этот пробег для вас?

-- Я принимал участие в самом первом пробеге и с тех пор не пропустил ни одного. Нынешний для меня - десятый, юбилейный.

-- Вы в курсе, что он проводится под лозунгом "Бросай курить!"?

-- Это просто здорово! Я знаю, что начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников запретил своим подчиненным курить в кабинетах. Решение совершенно правильное. Понятно, что курение - это личное дело каждого. Но в то же время не надо создавать проблем окружающим, которым совсем не нравится дышать табачным дымом. Я бы вообще запретил курение в общественных местах.

-- А вы сами курите?

-- Один раз, еще школьником, попробовал. И практически на следующий день бросил. Такая дрянь! Больше никогда не курил и никому не советую.

-- Каким вы видите будущее пробега "По зову души"?

-- В свое время он задумывался Валерием Пустовым как память о тех, кто отдал жизнь за нас с вами, как встреча людей, которые делают что-то не по приказу, а именно по зову души. Не случайно он проводится всегда накануне мемориала Масленникова. С каждым разом пробег становится все более массовым, все большее число людей выходит на старт, чтобы отдать дань памяти и выразить свое позитивное отношение к спорту, физической культуре, здоровому образу жизни. И конечно, не хотелось бы видеть это мероприятие заорганизованным, проводящимся по указке сверху. Здесь тот случай, когда главное - не награда, а участие. Именно по зову души - приди, пробеги, пообщайся!

-- Родных своих приведете?

-- Жену - обязательно! И приглашу всех своих, родственников, друзей и знакомых. Одно дело, когда видишь город из окна троллейбуса, автомобиля или пешеходной дорожки. Другое - когда бежишь по проспекту Ленина, когда видишь, как впереди течет могучая человеческая река. Эмоциональный заряд получаешь исключительный.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет