Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Граната, которую "нашли"

04.06.2003
В Кыштымский ГОВД пришли двое парней с опасным "трофеем"

Двое молодых парней с гранатой в кармане заявились утром в Кыштымский ГОВД: "Мы в газете прочитали, что вам оружие и боеприпасы сдать можно".
Выложенный на стол старшего инспектора по лицензионно-разрешительной работе Татьяны Зотовой металлический цилиндр оказался гранатой от подствольного гранатомета. 40-миллиметровый подствольный гранатомет ГП-25 является штатным оружием в Вооруженных силах РФ. Активно применяется подразделениями специального назначения ФСБ, МВД, ФПС и другими. Предназначен для поражения открытых целей, а также живой силы противника в легких укрытиях, окопах, расположенных на удалении 50-400 метров.

В Кыштымский ГОВД пришли двое парней с опасным "трофеем"

Двое молодых парней с гранатой в кармане заявились утром в Кыштымский ГОВД: "Мы в газете прочитали, что вам оружие и боеприпасы сдать можно".

Выложенный на стол старшего инспектора по лицензионно-разрешительной работе Татьяны Зотовой металлический цилиндр оказался гранатой от подствольного гранатомета. 40-миллиметровый подствольный гранатомет ГП-25 является штатным оружием в Вооруженных силах РФ. Активно применяется подразделениями специального назначения ФСБ, МВД, ФПС и другими. Предназначен для поражения открытых целей, а также живой силы противника в легких укрытиях, окопах, расположенных на удалении 50-400 метров. При взрыве гранаты радиус поражения составляет пять-семь метров.

К сданному боеприпасу работники милиции отнеслись с должной мерой осторожности. Гранату убрали в сейф, составив акт приемки, а бывших ее хозяев отпустили восвояси, поскольку на время проведения профилактической операции "Оружие-2003" всем гражданам, добровольно сдавшим стреляющий и взрывающийся арсенал, гарантировано освобождение от уголовной ответственности.

-- Ребята даже заработали, - говорит Татьяна Зотова. - Согласно утвержденным расценкам на принимаемое оружие и боеприпасы, им полагается вознаграждение в размере 500 рублей. Деньги они получат через две недели после отправки документов в ГУВД области.

Хотя и не предусмотрено правилами интересоваться у добровольных сдатчиков, откуда взялся боевой заряд, но милиционерам тоже не чуждо человеческое любопытство. Ответ парней был лаконичен: "Нашли".

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет