Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

04.06.2003
Александр БЕРЕСТОВ

Этот сдержанный, основательный человек - неисправимый романтик. Всерьез занимался альпинизмом, ходил старшим в тройке, штурмовал пятитысячник, еще в 1975-м пристрастился к горным лыжам. В самый лютый 30-градусный мороз показывал невесте горный Алтай - повел Ирину в 120-километровый лыжный поход. Берестов и сейчас с упоением мчится на горных лыжах, мастерски скачет верхом, гоняет в футбол.
В 30 лет он стал первым в области выборным директором комбината хлебопродуктов N 2, начав с мастера элеватора крупозавода.

Александр БЕРЕСТОВ

Этот сдержанный, основательный человек - неисправимый романтик. Всерьез занимался альпинизмом, ходил старшим в тройке, штурмовал пятитысячник, еще в 1975-м пристрастился к горным лыжам. В самый лютый 30-градусный мороз показывал невесте горный Алтай - повел Ирину в 120-километровый лыжный поход. Берестов и сейчас с упоением мчится на горных лыжах, мастерски скачет верхом, гоняет в футбол.

В 30 лет он стал первым в области выборным директором комбината хлебопродуктов N 2, начав с мастера элеватора крупозавода. Тогда, в 1987 году, там было всего три цеха в разваливающемся поселке. Сегодня их 13. В 1998 году образовано объединение "Союз-Пищепром", вошедшее в десятку лучших предприятий этой отрасли в России. Оно объединяет комбинат имени Григоровича, КХП N 1, Варненский комбинат хлебопродуктов и Чебаркульскую птицефабрику. В поселке мелькомбината возведены пять современных жилых домов, прекрасная школа и детский сад с бассейном. "Люди должны иметь достойные условия для работы и для жизни - это не высокопарные слова", - и сегодня убежден Берестов. Он создал по сути новое предприятие, где средняя зарплата сейчас 5500 рублей. Но не только за это рабочие называют его "красным директором". 21 стабильная социальная гарантия записана в колдоговоре: матпомощь отпускникам, например, и вступающим в брак, бесплатные овощехранилище и детские спортивные секции, подписка и лекарства для ветеранов.

Сам Александр Павлович терпеть не может этих вывесок. "Просто есть ценности, без которых не вырастишь человека. Одна из них - преемственность поколений". Став директором, он предложил коллективу назвать комбинат именем Григоровича, проработавшего здесь по сути всю жизнь. Александр Федорович смутился до слез: "Я же еще живой..." Но был благодарен и горд. Комбинат и сегодня носит имя этого легендарного человека, лауреата Сталинской премии. Мемориальная доска в его честь висит у входа в новое здание.

Берестов из года в год проводит праздники для ветеранов и молодежи на Алом поле. Возглавляет общественные организации "Все вместе!" и "Память сердца". И по старинке отчитывается перед своими избирателями за каждое обращение: в прошлом году их было 132, 80 удалось решить положительно, на 30 даны пояснения, остальные пока в работе.

Он и судьбу свою связал с вечными ценностями: хлебом, зерном, трудом - они первооснова всего, считает этот правильный романтик. "Если человек ничего не умеет делать руками, оторван от земли, я ему не очень верю". И потому вся семья Берестовых и сегодня с лопатами и тяпками выходит на свои 12 соток - дети здесь выросли, привыкли и в саду, и в доме все делать своими руками.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Вы любитель экстремального спорта?

1. Дом для меня - это то, что можешь обойти вокруг. Горжусь, что построил его сам, своими руками за четыре года (дело было еще в 1990-м). Так что всеобщий мужской стандарт выполнил: сын Павел учится на международном факультете ЮУрГУ, дом в деревне построил, деревьев посадил - не сосчитать... Но для меня дом - это и моя работа, ведь две трети времени я провожу здесь. Уже 24 года прихожу сюда в 7-7.30 утра. Жена, Ирина Владимировна, тоже работает на КХП N 1 уже больше 20 лет, начинала мастером, выросла до финансового директора. Конечно, могла бы уже и не работать. Ведь на ней два дома, дочери с зятем помогает, внук у нас родился - Кириллу 10 месяцев. Но не тот характер - без работы, без коллектива не может. И я очень ей благодарен, что ее хватает на все. Правда, нагрузки такие, что прихожу я вечером с букетом хризантем, а она и забыла про день нашей свадьбы. 24 года мы вместе. Ходили в этом году вдвоем в ресторан, вспоминали, как познакомились на танцах в общежитии, нашу студенческую свадьбу, первую квартирку в 16 квадратных метров, где мы пять лет прожили вчетвером, с двумя детьми. Я, может, потому и решился участвовать в конкурсе на должность директора, что никакой другой возможности получить жилье у нас не было.

2. Ни о каком течении не может быть и речи. Всегда ставил себе цели - расти в знаниях, профессионально двигаться дальше. Благодарен судьбе, что прошел всю должностную лестницу, научившись и работе с людьми, и организации производства. Для этого поступил и в Московский пищевой институт, защитил диссертацию, потом закончил академию. У меня за плечами такая школа, что главной своей задачей считаю - учить молодежь. Наше объединение воспитывает прекрасных специалистов, которые сейчас и в Москве успешно работают.

3. С альпинизмом пришлось проститься, ведь это - не хобби, это образ жизни, огромный труд, время. Но отношения людей на пятитысячнике - они остаются на всю жизнь. Также нельзя лгать и в общении с лошадьми, не знаю существ благороднее. Это признают и сын, и зять - они тоже уже ездят верхом. Сын все свободное время отдает футболу. А еще мы все любим горные лыжи.

Комментарии
Комментариев пока нет