Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

05.06.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве ученик 8-го класса школы N 34 Магнитогорска Иван П., ранее не судимый, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.
4 января 2003 года Иван с двумя своими двоюродными братьями приехал в гости к родственникам. Посидев немного в комнате, он сказал братьям, что ему нужно позвонить друзьям, и вышел в прихожую. Там восьмиклассник набрал номер телефона "02" и сообщил, что 13 января 2003 года в школе N 34 Магнитогорска будет заложена бомба.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве ученик 8-го класса школы N 34 Магнитогорска Иван П., ранее не судимый, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

4 января 2003 года Иван с двумя своими двоюродными братьями приехал в гости к родственникам. Посидев немного в комнате, он сказал братьям, что ему нужно позвонить друзьям, и вышел в прихожую. Там восьмиклассник набрал номер телефона "02" и сообщил, что 13 января 2003 года в школе N 34 Магнитогорска будет заложена бомба. Сообщение по телефону принял дежурный УВД. Он определил номер телефона, с которого поступил звонок, и установил адрес. Через некоторое время в квартиру к подросткам приехали сотрудники милиции. В судебном заседании Иван полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

За вымогательство, совершенное неоднократно, с применением насилия житель села Аргаяш Игорь Карцев, 1970 года рождения, ранее несколько раз судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В январе 2003 года в Аргаяш приехал из Сургута потерпевший Ч. С собой он привез крупную сумму денег, чтобы пройти платный курс лечения от наркотической зависимости в Кыштыме. В Аргаяше Ч. остановился у своей тети. Из привезенных денег парень отложил 300 евро на обратную дорогу и отдал их родственнице на сохранение. Когда лечение было закончено, за Ч. в Кыштым приехал знакомый Карцев с приятелем, чтобы увезти в Аргаяш. По дороге они стали угрожать и требовать у Ч. 50 тысяч рублей, пояснив, что знают, что он привез с Севера много денег. Карцев нанес Ч. несколько ударов по голове. Приехав к тете, потерпевший рассказал, что пообещал преступникам отдать оставшиеся 300 евро, попросил вызвать милицию и спрятать его. Женщина спрятала племянника, но Карцев принялся угрожать и ей. Тогда Ч. попросил тетю отдать деньги вымогателю.

В судебном заседании Карцев свою вину не признал, с вынесенным ему приговором не согласился и обжаловал его, но областной суд оставил вердикт без изменения.

За изнасилование, совершенное с угрозой убийства, Щ., 1966 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В ноябре 2002 года Щ., будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости в общежитие к своей бывшей жене. В комнате в это время находилась юная девушка, племянница жены. Щ. изнасиловал ее, применив физическое насилие с угрозой убийства. Преступника не остановило даже то обстоятельство, что его родной сын и потерпевшая вместе воспитывались с детства. Произошедшее не удивило бывшую супругу насильника. На судебном заседании она призналась, что за 20 лет их совместной жизни Щ., когда был пьян, всегда становился очень агрессивным и озабоченным, не раз против ее воли принуждал ее к сексуальным отношениям.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет