Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЕГЭ опять изменится

26.03.2012
О том, какие новшества ждут детей и их родителей, рассказывает Вероника Кострамцова.

Какие новшества ждут детей и их родителей?

Уже десять лет ученики 11-х классов южноуральских школ сдают ЕГЭ. Каждый год Единый государственный экзамен претерпевает определенные изменения. Нынешняя весна - не исключение.

- В этом году в Челябинской области будет 13 729 выпускников (самый низкий показатель за время действия ЕГЭ на Южном Урале), - говорит начальник отдела организации государственной (итоговой) аттестации министерства образования Челябинской области Вероника Кострамцова. По традиции обязательными для сдачи будут русский язык и математика.

По словам Вероники Кострамцовой, в этом году учеников ждет несколько принципиальных изменений. Главное из них школьников, допустивших нарушения на обязательных экзаменах, отправят домой, и, соответственно, оставят без аттестата.

- В прошлом году были случаи, когда ученики использовали на экзаменах мобильные телефоны, электронно-вычислительную технику, - говорит Вероника Костромцова. - Так вот, в этом году, если ученик попадется, скажем, с мобильным телефоном, результат экзамена будет аннулирован, а сам он не получит аттестата.

По словам Вероники Кострамцовой, самыми популярными у учеников среди необязательных экзаменов являются, как и в прошлом году, обществознание (его выбрали более 7000 человек) и физика (более 3000), а непопулярными - иностранные языки (их выбрали в общей сложности 847 человек) и, как ни странно, литература (600).

Возможно, это связано с тем, что нынешние выпускники относятся к чтению, мягко говоря, без пиетета, а возможно, просто поступают в те вузы, где литература не требуется. Нерешенным пока остался вопрос с камерами, которые остались в школах после президентских выборов. Как отмечает Вероника Кострамцова, в некоторых регионах на экзаменах уже не первый год работает видеонаблюдение. Будет ли то же самое на Южном Урале, пока не известно.

Туго придется тем, кто захочет сфотографировать свои задания и выложить их в мировую паутину. По словам представителя областного министерства образования, в этом году на контрольно-измерительных материалах (КИМах) будут нанесены специальные индивидуальные коды, по которым можно в течение 30 минут вычислить, кто именно выложил задание в интернет.

Напоследок Вероника Кострамцова рассказала о тех, кто будет сдавать ЕГЭ в этом году досрочно.

- Всего заявки на досрочную сдачу Единого государственного экзамена поступили от 122-х человек, - рассказала Вероника Кострамцова. - В основном это представители различных спортивных сборных. Кроме того есть те, кто уезжает за рубеж, кто хочет сразу после школы пойти в армию. И две девушки попросились сдавать досрочно по медицинским показателям. Одной в мае предстоит операция, у другой на этот же месяц запланированы роды.

Комментарии
Комментариев пока нет