Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каникулы на арене

06.06.2003
Завтра в Челябинском цирке первое представление последней программы сезона

Программа имеет емкое название - "Золотое кольцо". Круг арены, самого здания цирка и, конечно же, солнечный круг, дарящий свои лучи всем ребятам в летние каникулы. О школьных каникулах руководство Челябинского цирка в первую очередь и думало. По инициативе городского управления образования были собраны все руководители школьных лагерей, они получили цирковые программы и графики представлений. 15 тысяч ребят, проводящих свободное время в школьном лагере, побывают в цирке.

Завтра в Челябинском цирке первое представление последней программы сезона

Программа имеет емкое название - "Золотое кольцо". Круг арены, самого здания цирка и, конечно же, солнечный круг, дарящий свои лучи всем ребятам в летние каникулы. О школьных каникулах руководство Челябинского цирка в первую очередь и думало. По инициативе городского управления образования были собраны все руководители школьных лагерей, они получили цирковые программы и графики представлений. 15 тысяч ребят, проводящих свободное время в школьном лагере, побывают в цирке. Специально для них сделаны утренние представления - в 11.00 и в 12.00.

"Золотое кольцо" - очень интересная программа, в ней много аттракционов, которые челябинцы увидят впервые, а те номера, что уже были показаны в нашем городе, заметно усовершенствовались.

Чаще других, как мне показалось, появляются на манеже собаки. Есть чисто собачий аттракцион Анатолия и Ларисы Кочневых - "Собачьи забавы", где выступают 14 псов разных пород, от мала до велика. Собак Кочневых неоднократно снимали кинокомпании Америки, Китая, России, а начинали артисты в цирке на Цветном бульваре у Юрия Никулина.

Номер "Дрессированные медведи и шотландские овчарки" возрождает старую, но практически утраченную цирковую традицию выступлений смешанных групп животных. У Сергея и Марины Герасимовых одновременно на манеже выступают 19 зверей, из них четыре взрослых медведя, девять собак, четыре кошки и две лисы. Верховодят все те же собаки. Собрать всех зверей вместе довольно сложно, ведь по природе они антагонисты, но Герасимовым это удалось.

А помните Лобзика из книжки Носова "Витя Малеев в школе и дома"? Мальчишки научили собаку "решать" примеры и гавкать определенное количество раз. У клоуна Владимира Симоненко тоже есть такая собачка-математик, и любой из ребят может задать ей какой-нибудь пример на вычисление.

Очень зрелищны гимнастические и акробатические трюки. Номер "Акробаты на батуте с ловиторкой" попал в энциклопедию российского цирка, а значит, и в его славную историю. Такого батута с трамплинами, занимающего весь манеж и весящего полтонны, нет больше нигде. На нем работают пять гимнастов. Из них четверо - мужчины, а руководит ими маленькая хрупкая женщина Регина Колыхалова. Акробаты будут выступать также на столе, полумесяце, тонкой жерди под названием бАмбук (не путать с бамбУком) и танцевать на проволоке.

Редкий жанр музыкальной эксцентрики также способен удивить кого угодно. Юрий Майданский с отличием закончил Молдавскую консерваторию по классу трубы, его жена Татьяна - музыкальное училище по классу фортепиано. В их номере встречаются клавишные и духовые, классика и джаз, Вивальди и Дюк Эллингтон. А заканчивается все виртуозными пассажами, которые Юрий исполняет, вращаясь в рейнском колесе. В общем, будет что посмотреть. После "Золотого кольца" артисты уйдут на каникулы, а для цирка это означает ремонт. Новая встреча со зрителем наступит в день города. 13 сентября к нам приедут лилипуты с программой "Сияние маленьких звезд".

Олеся ГОРЮК

"Золотое кольцо", с 7 июня по 6 июля. Утренние представления в 11.00 и в 12.00, вечерние в 16.00. Билеты от 50 до 100 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет