Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спикера встречали в майках

06.06.2003
Геннадий Селезнев заехал в Челябинск по случаю 70-летия ЧТЗ и грядущих выборов в Госдуму

Официальной целью однодневного визита спикера нижней палаты российского парламента в Челябинск стало его участие в праздновании 70-летия ЧТЗ. Несмотря на то, что челябинским депутатам его представляли не только как председателя Госдумы, но и лидера Партии возрождения России, предвыборная составляющая приезда Геннадия Селезнева для большинства так и осталась тайной. Одна из челябинских радиостанций озвучила смелую версию о том, что визит спикера, дескать, поставит в двусмысленное положение челябинского губернатора, поскольку региональное отделение партии Селезнева на Южном Урале якобы возглавляет оппонент Петра Сумина его бывший заместитель Владимир Уткин. Увы, на поверку информация оказалась "уткой": партийным соратником N 1 Геннадия Селезнева в Челябинске официально значится известный строитель Леонид Беркович, а В. Уткин возглавляет отделение движения "Возрождение" и недавно вошел в федеральный политсовет партии со схожим названием.

Геннадий Селезнев заехал в Челябинск по случаю 70-летия ЧТЗ и грядущих выборов в Госдуму

Официальной целью однодневного визита спикера нижней палаты российского парламента в Челябинск стало его участие в праздновании 70-летия ЧТЗ. Несмотря на то, что челябинским депутатам его представляли не только как председателя Госдумы, но и лидера Партии возрождения России, предвыборная составляющая приезда Геннадия Селезнева для большинства так и осталась тайной. Одна из челябинских радиостанций озвучила смелую версию о том, что визит спикера, дескать, поставит в двусмысленное положение челябинского губернатора, поскольку региональное отделение партии Селезнева на Южном Урале якобы возглавляет оппонент Петра Сумина его бывший заместитель Владимир Уткин. Увы, на поверку информация оказалась "уткой" : партийным соратником N 1 Геннадия Селезнева в Челябинске официально значится известный строитель Леонид Беркович, а В. Уткин возглавляет отделение движения "Возрождение" и недавно вошел в федеральный политсовет партии со схожим названием. Словом, фамилия отставного чиновника в программе визита не упоминалась вовсе, а Л. Берковичу была отведена, мягко говоря, второстепенная роль на некоторых из официальных мероприятий.

Вчера утром Селезнев встретился с депутатами Законодательного собрания области. Мероприятие открыл первый вице-губернатор Владимир Дятлов, который рассказал вкратце об успешном экономическом развитии области. "Сердце радуется", - отозвался на услышанное Геннадий Селезнев и заговорил об успехах вверенного ему парламента. Досталось же в первую очередь правительству, которое медлит с внесением в Думу поправок к налоговому и бюджетному кодексам. Без них все попытки продвинуть реформу местного самоуправления обречены на провал. А пренебрежение правительством принципами бюджетного федерализма, по мнению спикера Госдумы, лишает регионы стимулов к развитию. Последняя мысль особенно понравилась некоторым из челябинских законодателей. Впрочем, идея коммунистов и "яблочников" отправить правительство Касьянова в отставку не кажется Геннадию Селезневу очень своевременной.

Кратко высказавшись по поводу изменений в избирательном законодательстве, Г. Селезнев внезапно заговорил о своих расхождениях с Г. Зюгановым. Со слов изгнанного из КПРФ за соглашательскую политику с Кремлем спикера следовало, что главной проблемой Народно-патриотического союза России давно является ее руководство.

Из Законодательного собрания Г. Селезнев отбыл в Южно-Уральский госуниверситет. У входа спикера Госдумы РФ встречала стайка молодых людей, одетых в белые футболки с надписями "Партия возрождения России" и "www.Seleznev.ru". Гостю такой прием понравился, о чем он и сообщил принимающей стороне. В актовом зале ЮУрГУ царил аншлаг. После небольшой вступительной речи ректора Германа Вяткина слово взял спикер. Он рассказал, как Госдума пытается решить наболевшие проблемы молодых людей и сразу перешел к студенческим вопросам, которые, как говорили в кулуарах, никто заранее не отбирал. Любой желающий мог подойти к микрофону и спросить спикера о чем угодно. Правда, среди желающих отчему-то преобладали профорги университетских факультетов. Некоторые из них представлялись членами партии "Единая Россия".

Молодые "единороссы" просили руководителя нижней палаты парламента обратить особое внимание на оздоровление студентов, в частности финансирование вузовских профилакториев и санаториев, от которых недавно отказался Фонд социального страхования. Селезнев пообещал выполнить этот наказ. Студентов также интересовали глобальные проблемы, связанные с возможной отставкой правительства и войной в Ираке.

Общение председателя Госдумы со студентами завершилось на мажорной ноте. Решением ученого совета вуза гостю было присвоено звание почетного профессора ЮУрГУ.

Сергей БЛИНОВСКИХ,

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет