Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши вопросы президенту и премьеру

06.06.2003
В Москве губернатор Петр Сумин участвовал в работе президиума Госсовета

и встретился с Михаилом Касьяновым
4 июня в Москве прошло заседание президиума Госсовета РФ, на котором обсуждалась тема экологической безопасности в стране. В его работе участвовал губернатор Петр Сумин, который рассказал о проблемах экологии в Челябинской области и предложил пути их решения.
Глава области говорил о том, что сбой в системе сбора экологических платежей лишил регионы рычагов экономических санкций к предприятиям, загрязняющим окружающую среду. Уже более года они не вносят соответствующие выплаты. Такая ситуация приводит к прямым потерям бюджета (в Челябинской области они составили около 250 миллионов рублей) и к остановке областных программ по экологическому оздоровлению.

В Москве губернатор Петр Сумин участвовал в работе президиума Госсовета

и встретился с Михаилом Касьяновым

4 июня в Москве прошло заседание президиума Госсовета РФ, на котором обсуждалась тема экологической безопасности в стране. В его работе участвовал губернатор Петр Сумин, который рассказал о проблемах экологии в Челябинской области и предложил пути их решения.

Глава области говорил о том, что сбой в системе сбора экологических платежей лишил регионы рычагов экономических санкций к предприятиям, загрязняющим окружающую среду. Уже более года они не вносят соответствующие выплаты. Такая ситуация приводит к прямым потерям бюджета (в Челябинской области они составили около 250 миллионов рублей) и к остановке областных программ по экологическому оздоровлению. Тема экологических платежей, затронутая Петром Суминым и рабочей группой Госсовета, была полностью поддержана Владимиром Путиным. По его решению экологические платежи "вредных" предприятий будут восстановлены.

По словам губернатора Южного Урала, Правительству РФ необходимо выработать комплекс мер по внедрению новейших "чистых" технологий. В Челябинской области за последние годы на охрану окружающей среды потрачено 12 миллиардов рублей. Из них более миллиарда - из бюджета. Петр Сумин еще раз привлек внимание президиума Госсовета и Президента РФ к экологическим проблемам Теченского каскада водоемов, реконструкции ПО "Маяк" и строительства АЭС. По поручению президента этот вопрос внесен в протокол президиума Госсовета.

В тот же день по инициативе Петра Сумина состоялась его встреча с председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым. На ней обсуждался круг важных для области вопросов, требующих решения на правительственном уровне. Главной была экологическая тема Теченского каскада. Губернатор рассказал о сложной ситуации с водоемами ПО "Маяк", в которых содержится около 340 миллионов кубометров загрязненной радиоактивной воды, и предложил принять комплекс мер на уровне правительства для решения этой проблемы. Среди них: реконструкция химкомбината "Маяк", необходимая для полного прекращения радиоактивных сбросов, укрепление плотины Теченского каскада водоемов и строительство атомной станции. В ближайшее время Михаил Касьянов проведет рабочее совещание по этому вопросу.

Руководитель правительства и губернатор обсудили также тему межбюджетных отношений и формирования казны следующего года. Петр Сумин выразил обеспокоенность руководителей регионов, связанную с отменой ряда налоговых платежей и источников финансирования. В то же время возрастает бремя расходов, и перед регионами встает вопрос: где взять деньги? И здесь от правительства необходимы серьезные, продуманные меры по защите регионов. Михаил Касьянов разделил обеспокоенность губернатора. Он сказал, что эти вопросы обязательно будут рассмотрены на правительственном уровне.

Илья АНАНЬЕВ,

пресс-секретарь губернатора

Комментарии
Комментариев пока нет